免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

汛期来袭!黑龙江省农业农村厅这份动物疫病防控十项提示一定要收藏

2021-08-16 13:34:58来源:黑龙江省农业农村厅作者:黑龙江省农业农村厅
分享到:
  广大养殖场户朋友们:
  当前,我省已进入主汛期,为有效做好汛期动物防疫工作,特别是炭疽、布鲁氏菌病等人畜共患病防控,黑龙江省农业农村厅郑重提示您:
  一、提认识。密切关注汛情预警信息,修缮加固栏舍,疏通排水管渠,提前做好防范。
  二、早报告。持续做好通风、巡查等日常防控措施,发现异常,立即报告。
  三、重防护。养成良好的卫生习惯,皮肤如有伤口,及时用药消毒。
  四、严制度。严禁外来人员、车辆进入饲养区。
  五、勤消毒。做好场区环境卫生和消毒,及时清除垃圾、污物。
  六、强补免。做好动物基础免疫,特别是新生和补栏畜禽的疫苗补免。
  七、慎外购。外购动物要有产地检疫合格证明,落地及时向农业农村部门报告,隔离观察无异常后方可混群。
  八、除隐患。积极灭蝇灭鼠,并采取措施杜绝野鸟进入畜(禽)舍和饲料加工间,消除疫情隐患。
  九、避风险。不在炭疽老疫点(区)、炭疽畜坟周边及江河流域、地势低洼地带等炭疽芽孢污染高风险区域放牧。
  十、无害化。对不明原因死亡动物及因灾死亡动物,严格按照“五不一处理”原则(不宰杀、不食用、不出售、不转运、不随意丢弃,无害化处理)处置。
  图片1.jpg

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
汛期来袭!黑龙江省农业农村厅这份动物疫病防控十项提示一定要收藏
分享到: