免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

养殖太湖鹅,做好早期到后期的补料,有利于产蛋

2021-08-11 08:26:18来源:本网自媒体用户中心作者:元雪
分享到:
  说到太湖,人们最先想到的太湖的湖光美景,而且自古以来就有很多诗句来描写太湖的风光,来到太湖自然会享受这里的美食,爊鹅,它深受广大朋友们的喜爱。这种美食取之于太湖流域,所以人们就叫它太湖鹅。主要分布在江苏、浙江两省太湖以及周边地区,它是当地农户广泛养殖的禽类。
  太湖鹅的养殖可以追索到唐代,那个时候日本就有引入这个鹅种,当时就称它为唐鹅。太湖鹅的体型小、脖子细长,呈一个弯弓的形状,咽袋比较明显,肉瘤是圆的,而且比较光滑,是淡黄色的。全身的羽毛紧贴呈白色,雏鹅是黄色的,随着日龄的增长,羽毛逐渐变为白色。太湖鹅还有一个特性,如果采取放养和舍饲补料结合,产蛋很多,深受养殖户们的钟爱。
  当然在农户家庭养殖方面,还需要有一定的管理方法,懂得它的饲喂技术。在早期阶段,一般是一个月到一个半月,养殖户就可以选留种鹅来进行调教,后面就容易合群。日常管理以舍饲为主放养为辅,根据放牧的草场以及鹅的膘情,每天给它们补料100克左右,公鹅的补料量稍大一些,养殖户还可以给它们喂娥菜草、珊腋草等一些青料。
  进入到中期阶段,一般是2个月到3个月之间,主要以野外放牧为主;如果进入到完全舍饲阶段时,就要以喂粗料为主了,每天喂3次,饲料主要以青料、谷糠、麸皮、玉米等为主;使用混合料时,应用水泡软了再喂。种公鹅的喂养,一般是4个多月开始就喂粗料了。
  种鹅后期的管理,一般是4个月以后,养殖户逐渐添加精料,减少粗料的喂量,每天饲喂精料2到3次,最好是做到饲料多样化,合理的去搭配。并注意微量元素以及矿物质的补充,让鹅群自由的采食,这样也能促进它们多产蛋;种鹅的圈舍要敞亮,群居密度不能太大;每天要将料槽、水槽清理干净,勤换垫料,保持鹅舍内卫生、干燥;养殖户不能惊扰鹅群,要保持安静;冬季种鹅的圈舍要注意遮风挡雨,做好鹅舍的保暖工作。
  随着种鹅日龄的增长,到达产蛋期,养殖户应以舍饲为主的方式管理,适当放养。日粮喂谷物、青料、糠麸以及饼类料等,可适当添加5%的矿物质饲料。采食的青料的饲喂量,成鹅每天每只可喂160克左右,中鹅每天每只喂120克左右,一天喂3次。鹅饲料的投喂应该定时、定量;粗、精料喂鹅,应该先喂粗料再喂精料;鹅群放养,一般早上赶出圈舍,到上午10点回圈补料,补料后将鹅群赶到水边阴凉的地方休息,并投一些青饲料;到了下午2点再投喂一次料,3点之后外出放牧至旁晚时再回圈进行第3次补料。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
养殖太湖鹅,做好早期到后期的补料,有利于产蛋
分享到: