免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

夏天怎么样给猪舍降温效果好?

2021-08-04 15:12:42来源:本网自媒体用户中心作者:静筠
分享到:
  大家好,我是养猪人老徐,来自广西的快乐养猪人,今天为大家分享一些养猪过程中。

  如何应对猪舍、猪场高温闷热的问题,同时分享我是给猪降温和选择降温设备的?

  作为养猪人,我们都知道适宜的猪舍温度是保证猪健康、愉悦、长膘的关键因素。
  那么我们应该如何保障猪舍猪场可以有一个凉爽舒适的环境,让猪保持良好状态呢?
  一方面在猪舍建造初期,选择良好的地理位置,门窗和自然风的格局,绿植和遮阴,都是很好的方法之一。

  另一方面,养猪日常的喂养习惯,比如保证充足的饮用水,加餐蔬菜瓜果,都是改善闷热和提高营养的好方法。

  当然上面说到的一些方法,相信大部分养猪人都会做到,在春秋季节不是很热的天气里面,都可以很好的应付,猪也不会因为热而发生应激反应。

  但是一旦到了漫长的夏季,温度骤然上升,普通的方法是不能够有效给猪降温的。

  这时候我们的猪很可能因为高温,食欲下降、烦躁不安,甚至还会互相攻击和产生应激效应生病等。
  这时候我们应该增加主动的设备来给猪舍降温,在这过程中我用过:壁挂风扇、负压风机、水冷空调,甚至用过家用的空调。
  在这里我一一说一下它们的优缺点,还有总结哪种设备更合适猪舍降温。
  1、壁挂风扇:
  这种就是普通的风扇,优点是比较便宜、也不占位置;但是实际用起来效果不好,夏天吹出来的还是热风、而且吹不远。
  2、家用空调:
  这里奢侈的为一间小舍装了一台空调,降温效果确实是挺好的,但是缺点也很大、最终给我拆掉了。
  因为装了空调不能通风,猪舍里面空气很不好、异味很大,而且感觉猪也不是很舒服、可能是空调病,在者就是耗电量实在太大了。
  3、负压风机
  首先说明的是负压风机是用了这么多设备里面,效果最好的一种之一。首先功率不是特别大、但是风量很大;开启的时候把猪舍里面的空气全部排到室外,然后带走了空气里面的热量、异味。

  同时室外新鲜的空气也会在另一个方向进来,提高了猪舍的氧含量、改善了猪的心情和活力。而且降温范围也广、也不费电。

  说到负压风机这里重点说一下,因为这里确实发生了很多故事。

  一方面建议各位养猪人不要贪便宜选择网上很多便宜的主机,因为这边用过确实有很多坑、水分较多。
  比如:用过便宜的主机但是材料很差、收到已经变形了,而且实际风量远远不达标、风量特别小,实测发现电机功率都是虚标的、铜线特别少。而且故障率也很高、找商家也是推诿责任、根本没有之前说的那样售后。

  而这里我要说一下现在一直在用的佳锋负压风机,非常好!这个品牌是经过朋友介绍的,因为他的老猪舍就在用、已经用了七八年的时间了,非常稳定。

  而我自己陆陆续续也用起了这个佳锋负压风机,确实不管是质量、用料、效果上说都很好,除了价格贵、都没毛病。
  从一开始的小猪舍试一下,到后期认可它,到慢慢猪舍规模逐步扩大,包括附近的乡亲乡里也陆续在用他们家的佳锋负压风机,确实一分钱一分货。
  4、水冷空调

  水冷空调这边也是使用过的,因为这边有很多猪舍、每个猪舍都不太一样,面积和结构都有所不同,大部分都安装了负压风机,少部分用了水冷空调、也是佳锋家的。

  水冷空调和之前用的家用空调不一样,体积比较大、也没有压缩机、需要加水进去。
  但是吹出来的风量特别大、吹的也特别远、吹出来的温度也很凉快、虽然比不上空调,但是给猪降温完全足够了。
  凉风直接吹到猪的身上,耗电量大概一百平方一度电就足够。
  猪舍密封度不是很好、不想装水帘的,用这个佳锋水冷空调就特别合适。
  这里也有插曲,就是同村的也有人用水冷空调,但是是其他牌子的,吹出来的温度确实比佳锋水冷空调的差好多,我们猪舍用的佳锋家的效果明显好很多,用料细节各方面都要好。

  所以老徐的总结就是:

  我们安装这些养猪场猪舍降温设备,是为我们猪舍降温的、目的是让猪健康的长大、提高我们的效益;而不是为了省那点钱、导致偏离了最终的目的、得不偿失,要用就用好的、一次到位。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
夏天怎么样给猪舍降温效果好?
分享到: