免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农业气象>正文

内蒙古中东部黑龙江西部有较强降水

2021-07-26 09:11:21来源:中国天气网作者:中国天气网
分享到:

台风“烟花”继续影响华东

内蒙古中东部黑龙江西部有较强降水

一、“烟花”影响浙江上海江苏等地 黑龙江云南海南等地出现较强降雨

昨日08时至今日06时,受台风“烟花”影响,浙江中北部、上海、江苏南部、安徽东南部及台湾岛中南部等地出现暴雨到大暴雨,浙江宁波、绍兴、杭州部分地区特大暴雨(250~400毫米),宁波余姚局地420~517毫米;浙江北部和东部沿海、上海、江苏中南部沿海出现8~9级阵风,浙江东部沿海10~12级,沿海岛屿13~15级。另外,内蒙古中东部、黑龙江中西部、吉林中西部及青海东部、甘肃东部、陕西北部、四川盆地北部、云南南部、广西、海南岛东北部和南部等地部分地区出现大到暴雨,黑龙江绥化和大庆、甘肃临夏、云南普洱、海南乐东等局地大暴雨(100~136毫米,最大小时降雨量40~63毫米)。

二、重点天气预报

1.台风“烟花”继续影响华东

今年第6号台风“烟花”的中心今天早晨5点钟位于浙江平湖与上海金山交界处东南方向大约25公里的杭州湾水面上,中心附近最大风力12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕。预计,“烟花”将以每小时5~10公里的速度向西偏北方向移动,将于今天上午在浙江平湖到上海金山一带沿海再次登陆(强热带风暴级或台风级,11~12级,30~33米/秒),之后强度逐渐减弱,28日将转向东北方向移动,30日移入黄海海面。

受“烟花”影响,26日08时至27日08时,台湾海峡北部、黄海中部和南部、东海大部、长江口区、杭州湾、江苏东部、上海、浙江东部、福建北部沿海将有6~7级大风,阵风8~9级,其中东海西北部、黄海西南部、浙江东北部沿海、长江口区、杭州湾、上海沿海、江苏沿海的风力有8~9级,阵风10~11级,局地海域或地区风力可达10~12级,阵风12~14级。浙江中北部、上海、江苏中南部和东部、安徽东南部等地有大到暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部等地的局地有特大暴雨(250~350毫米)。中央气象台7月26日06时继续发布台风橙色预警(图1)和暴雨橙色预警(图2)。

                            图1 台风“烟花”路径概率预报图(7月26日05时-31日05时)

                                       图2 全国强降雨落区预报图(7月26日08时-27日08时)

2. 内蒙古中东部黑龙江西部等地有较强降水

未来三天,内蒙古中东部、华北北部、吉林西北部、黑龙江西部、西北地区东部以及川西高原、云南南部等地的部分地区有大雨或暴雨,上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风和冰雹等强对流天气。

三、未来三天具体预报

7月26日08时至27日08时,浙江中北部、上海、江苏中南部和东部、安徽东南部、内蒙古东部、黑龙江西部、云南南部、海南岛南部、西藏东南部、川西高原以及陕西南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部等地的局地有特大暴雨(250~350毫米)。华东沿海等地部分地区有6~7级风,阵风8~9级,台风中心附近风力可达10~12级,阵风12~14级(见图3)。

                                       图3 全国降水量预报图(7月26日08时-27日08时)

7月27日08时至28日08时,黄淮东南部、江淮中东部、江南东北部、华南东南部、河北南部、内蒙古东北部、西藏东南部等地部分地区有大雨或暴雨,其中,上海、江苏南部、安徽东南部、浙江西北部等地部分地区有大暴雨(100~160毫米)。江苏、安徽北部、上海等地部分地区有6~7级风,阵风8~9级(见图4)。

                                        图4 全国降水量预报图(7月27日08时-28日08时)

7月28日08时至29日08时,华北东南部、黄淮中部、江淮中东部等地部分地区有大雨或暴雨,其中,山东南部、江苏中北部、安徽北部、河南东部等地部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。安徽北部、江苏北部、山东南部、河南东部等地部分地区有6~7级风,阵风8~9级(见图5)。

                                        图5 全国降水量预报图(7月28日08时-29日08时)

四、影响与关注

1. 关注台风“烟花”未来趋势及对华东等地严重风雨影响和可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水及城乡内涝等;

2. 云南西南部、西藏南部地区降雨过程,关注局地强降雨不利影响;

3. 关注内蒙古东部、东北地区西部降雨及影响。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
内蒙古中东部黑龙江西部有较强降水
分享到: