免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

云南昆明东川区2021年第一期兽医高素质农民教育培训班圆满结束

2021-07-22 14:40:21来源:东川区农业农村局作者:东川区农业农村局
分享到:
  为巩固东川区脱贫攻坚成效,促进东川区乡村振兴,根据《东川区2021年高素质农民教育培训工作实施方案》(东农发〔2021〕40号),昆明市东川区农业农村局于7月2日—7月16日,在东川区举办了第一期兽医高素质农民培训班,来自铜都街道、碧谷街道、乌龙镇、因民镇的52名兽医员参加了培训。
  本次培训采用理论教学、实操教学、外出观摩学习等方式分三个阶段进行培训。第一阶段为基础理论课教学。分为线下集中教学和线上观看直播教学。线下教学聘请了三位云南农大教授、区级农业专家及东川区乡土专家为授课教师,开展了云上智农APP使用、乡村振兴、融资担保及农业保险、家庭农场与农业合作社经营管理、土地流转与农村宅基地改革、动物外科手术、家禽养殖及家禽病诊疗新技术、家畜养殖及家畜病诊疗新技术、畜禽粪便综合利用等课程内容培训。线上教学主要通过云上智农APP平台上的直播栏目和课堂栏目选择了《牛羊营养与饲料配制新技术 》《生猪生产“以大带小”典型案例介绍》《非粮饲草资源开发与应用》《农业物联网技术与应用》《防范电信网络诈骗提升防诈反骗意识》《肉牛养殖盈利模式技术集成 》、电商实操——《2021年温州市农村创新创业带头人高级研修班》学习。第二阶段为实训教学。利用3天实训时间组织学员到云南正大蛋业公司东川基地、兴良养殖合作社、牧鑫兔业、东派牧业公司等企业的基地实作和观摩,考察学习养殖技术及经营管理经验。第三阶段开展异地观摩学习。安排4天时间组织学员分别到寻甸县和会泽县观摩学习畜禽养殖技术及其管理经验。第一站来到寻甸县,共观摩了三个畜禽养殖企业:观摩了寻甸振焜科技发展有限公司,参观生猪养殖和种养循环利用;观摩了寻甸岚亚养殖专业合作社参观苗鸡繁育及林下生态养殖技术;观摩了寻甸渔乐谷农旅休闲基地,领略其农旅休闲发展模式。第二站来到会泽县,共观摩了四个畜牧养殖企业及其基地:观摩了驾车乡蜂源养殖专业合作社、田坝乡竹青种羊场、古城街道青云温氏生猪养殖小区、宝云街道普珠肉牛养殖小区,学习会泽县标准化和专业化的现代化养殖技术。
  通过培训,学员们对理论、实操的学习,掌握养殖产业政策,提高兽医业务水平和组织管理能力,在外出观摩学习交流中,与寻甸县、会泽县的农业部门及养殖企业建立了相互学习的交流机会,为今后东川区畜禽养殖产业发展奠定了基础,为东川区巩固脱贫成果及乡村振兴做出积极的贡献。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
云南昆明东川区2021年第一期兽医高素质农民教育培训班圆满结束
分享到: