免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

联合国粮农组织启动青海藜麦项目

2021-07-14 09:56:46来源:青海省农业农村厅种植业处作者:青海省农业农村厅种植业处
分享到:
  7月7日,联合国粮农组织“青海藜麦可持续规模化绿色生产和价值提升”项目启动会暨青海藜麦产业发展论坛在西宁举办。来自国际机构、政府部门、科研院所、私营企业等的百余名代表出席了项目启动会。
  藜麦含有人体必需的全部氨基酸,富含优质蛋白和多种微量元素,被誉为“全营养食物”。联合国大会曾将2013年设立为“国际藜麦年”,呼吁全球关注藜麦在保障粮食和营养安全、消除贫困等方面所发挥的作用。青海省西北部的柴达木盆地拥有种植藜麦的理想气候条件和水土环境,是中国藜麦的重要产出地之一。
  联合国粮农组织与中国农业农村部、青海省农业农村厅共同合作开展青海藜麦项目,计划于两年时间内,在青海省柴达木盆地四个县市地引入一系列藜麦绿色发展技术和实践,通过参与式的推广方法使生产者和从业者接受和采纳,以促进藜麦产业可持续绿色发展,并最终改善营养,增加农民收入。
  在项目启动仪式上,联合国粮农组织驻华代表文康农(Carlos Watson)强调:“青海藜麦项目的启动,仅仅是一个开端,我们要借此项目催化出更多的有利于农业粮食系统转型的行动,并且把项目的经验成果推广到中国其他地区和世界其他国家。”
  农业农村部农业贸易促进中心副主任张晓婉表示:“过去几十年间,粮农组织在我国20多个省实施了约500个技术合作项目,给我国农业改革和政策调整、粮食安全和营养健康、农业可持续发展等领域带来了许多新理念和新经验。”
  青海省人民政府副秘书长王述友介绍,从十年前在柴达木盆地引进、试种藜麦开始,青海省坚持从政策、经济、技术等方面给予重点扶持,目前青海全省已种植藜麦超过三万亩,亩产最高达到450公斤。他表示,青海省将有效实施本项目,加快建立藜麦良种繁育体系,研制藜麦产品标准,打造优质藜麦品牌。
  在项目启动的同时,青海藜麦产业发展论坛同期召开,来自联合国粮农组织和中国的藜麦研究专家们汇聚西宁,共同探讨了藜麦的可持续绿色生产、农民田间学校建设与藜麦产业发展,以及中国和全球的藜麦发展趋势等。
  本次项目启动会由联合国粮农组织、中国农业农村部、青海省农业农村厅联合主办,农业农村部农业贸易促进中心、青海省海西州人民政府承办。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
联合国粮农组织启动青海藜麦项目
分享到: