免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

广泛宣传 积极行动 河南省麦秸饲料化收储工作圆满收官

2021-07-13 09:50:52来源:河南省饲料饲草站作者:河南省饲料饲草站
分享到:
  为落实秸秆禁烧及综合利用要求,为优质草畜发展备足充裕的粗饲料原料,省饲草饲料站5月初印发通知,组织全省饲草饲料技术推广部门多措并举,加强技术服务与指导,推进麦秸饲料化收储工作,取得了较好的效果。据初步统计,各地麦秸捡拾打捆机械保有量增加到4800台套,三夏期间饲料化收储麦秸数量超过600万吨,其中打捆收储400万吨,收储质量、水平明显提高。各地的主要做法:
  广泛宣传,积极行动 全省麦秸饲料化收储工作圆满收官一是广泛宣传发动,营造良好氛围。利用媒体、网络、短信、微博、微信、标语、明白卡等,广泛宣传秸秆饲料化利用和青贮玉米种植的好处,提高公众认识水平和安全生产意识,营造了良好的舆论氛围。南阳雅民农牧“战天斗地储好草 物尽其用养好牛”、漯河市“我为群众办实事 助力三夏麦秸收储”的宣传充分调动了农民的积极性;平顶山市 “小麦秸秆回收 从地里捡回八千万元”、鹤壁市“吹响秸秆综合利用‘集秸号’,‘废柴火’变‘抢手货’”等报道不但刊发当地日报、新闻网,更是转载“学习强国”APP,取得了良好的社会反响。
  广泛宣传,积极行动 全省麦秸饲料化收储工作圆满收官二是强化技术服务,解决关键问题。省、市、县饲草饲料部门积极协调,加强农户与企业对接,组织专家线上、线下指导冰雹袭击绝收小麦的青贮生产和饲用工作,最大限度减少了农户损失、提高了养殖户饲草质量;全省各级各地通过“百人包千村”、举办咨询培训、开通服务电话、包乡入场等多种途径多种方式开展技术服务与指导工作,切实解决秸秆饲料化利用和全株青贮玉米种植关键问题。
  广泛宣传,积极行动 全省麦秸饲料化收储工作圆满收官三是创新方式方法,促进饲料化利用提质增量。我省麦秸饲料化收储模式由“养殖场自发性组织”为主,呈现出“政府主导、企业主体、社会参与”的齐抓共管的工作格局。滑县、新蔡县、平原新区等地把秸秆禁烧、饲草青贮等工作纳入年度考核,成立领导小组,分片包干督导检查,以疏促堵,促进小麦秸秆饲料化利用、玉米籽粒饲喂向全株青贮饲喂。长葛市古桥镇政府与豫粮集团联合,集中5天时间、组织12台打捆机、完成2.7万亩小麦秸秆收储,按照订单,打捆麦秸陆续运往新疆、甘肃、宁夏等地牧场饲料化利用。嵩县俊坡农资农机服务专业合作社、叶县煜源农业种植专业合作社等经营主体立足自身特点和优势,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,提前达成协议,捡拾打捆当地农户小麦秸秆、提供给养殖场饲料化利用,实现了多方共赢。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
广泛宣传 积极行动 河南省麦秸饲料化收储工作圆满收官
分享到: