免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东省“乡村振兴杯”畜牧业项目争先创优竞赛暨第三届青贮饲料质量评鉴大赛在泰安举办

2021-07-05 10:37:29来源:山东省局规财处、机关党委作者:山东省局规财处、机关党委
分享到:
  6月28-29日,由山东省畜牧兽医局、省农林水工会联合举办的山东省“乡村振兴杯”畜牧业项目争先创优竞赛暨第三届青贮饲料质量评鉴大赛在泰安举办。省农林水工会张志刚主席、省畜牧兽医局鲍霞总畜牧师出席并讲话。省畜牧兽医局机关党委、规财处、畜牧与畜禽废弃物利用处、省畜牧总站主要负责同志参加竞赛活动。
  山东省“乡村振兴杯”畜牧业项目争先创优竞赛活动以粮改饲项目作为竞赛内容,按照“六比一创”要求和项目管理实际,竞赛分两部分进行评比:一是对各市项目实施管理进行整体评比,按照省局《关于开展2020年度畜牧业项目绩效评价工作的通知》安排,以粮改饲项目绩效评价结果为参考进行评比,评定竞赛成绩;二是对各地项目主体青贮质量进行评比,按照省畜牧总站《关于开展2021年度青贮饲料质量跟踪评价的通知》部署,开展全省青贮饲料质量跟踪评价,评定竞赛成绩。
  活动开展以来,全省各级畜牧部门积极组织、热情参与,掀起了建设高质量畜牧项目的高潮,为推进畜牧业高质量发展、打造全国现代畜牧业齐鲁样本营造了良好氛围。
  比赛现场对来自全省141个牧场的青贮样品进行实验室养分含量检测和包括色泽、气味、籽粒破碎度、切割长度等感官指标现场评价,经综合评分。经过激烈角逐,认真评判,泰安市等10个市获得集体奖励,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名; 30家企业获得个体奖励,其中,一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。各参赛单位用优异的成绩向党的100周年献礼。
  省农林水工会张志刚主席对本次竞赛活动给予了高度评价,本次大赛调动了畜牧行业人员积极性,有力地激发了从业者争先创优、比学赶超的精神,我省畜牧从业人员数量众多,担负着生产优质安全肉、蛋、奶等畜产品、把好入口食品安全第一道关口的重任,全省畜牧系统担当奉献、热情服务,为保障老百姓舌尖上的安全发挥了中流砥柱作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
山东省“乡村振兴杯”畜牧业项目争先创优竞赛暨第三届青贮饲料质量评鉴大赛在泰安举办
分享到: