免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东省第三届青贮饲料质量评鉴大赛暨全省青贮饲料生产关键技术培训班在泰安举办

2021-07-05 10:27:59来源:山东省畜牧总站作者:山东省畜牧总站
分享到:
  6月28-29日,“山东省第三届青贮饲料质量评鉴大赛暨全省青贮饲料生产关键技术培训班”在泰安举行。全省市县畜牧系统、“粮改饲”实施主体及相关行业人员160多人参加了本次培训。省农林水工会张志刚主席、省畜牧兽医局鲍霞总畜牧师出席开班式并讲话,省畜牧兽医局机关党委徐秋团副书记、规财处孙涛二级调研员、畜牧与畜禽废弃物利用处王丰强副处长、省畜牧总站曲绪仙站长参加本次大赛与培训班。培训班由总站王本廷副站长主持。
  本届大赛,由来自中国农业科学院、青岛农大、山农大、农科院等单位的专家教授组成了评审专家组,对来参赛青贮样品进行了包括色泽、气味、籽粒破碎度、切割长度等感官指标现场打分,结合实验室养分含量检测指标,经综合评分,评选出30家企业获得奖励,其中,一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。
  颁奖仪式上,省农林水工会张志刚主席指出,本次青贮饲料质量评鉴大赛,很好地调动了畜牧行业人员积极性,有力地激发了从业者争先创优、比学赶超的精神,在推动全省青贮质量提升中发挥了积极的作用。他认为,畜牧行业从业人员数量非常多,担负着生产优质安全肉、蛋、奶等畜产品、把好入口食品安全第一道关口的重任,需要想办法把每个人的能量给激发出来。类似本次大赛这种以赛促学、以赛促推的好方式值得传承下去,积极开展更加丰富的争先创优竞赛活动。
  鲍霞总畜牧师认为,这几年,在总站牵头下,聚集业内人员力量资源,聚焦青贮饲料生产、养殖场户需求、质量评价鉴别、专家技术培训、一线精准指导,做了大量工作,取得了明显成效。省局将统筹考虑各地牛羊产业发展、饲草饲料供求、项目实施评价等情况,对粮改饲、推进牛羊产业发展等重点工作和项目政策进行优化调整,青贮饲料质量评鉴结果将作为一个重要方面予以考虑。希望各地进一步提高思想认识,积极配合好青贮饲料质量评鉴、技术培训等工作,为推动全省青贮饲料质量提升做出新的更大的贡献。
  培训班上,总站姜慧新博士详细解读了“2020年度山东省全株玉米青贮质量报告”,汇报了青贮质量跟踪评价结果,分析我省青贮饲料质量生产中存在问题,并给出意见和建议。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所赵连生博士对“全株玉米青贮饲料质量分级 (CSQS)”进行解读,旨在制定一个统一、科学有效全株玉米青贮饲料质量分级体系用于指导生产。同时围绕养殖户、种植户及饲草生产加工企业关注的“乳酸菌添加剂与优质、安全青贮饲料生产”、“地源性青粗饲料加工调制技术”、“青贮玉米品种选择及其高产栽培技术”、“苜蓿燕麦机械化收贮技术”、“青贮饲料在奶牛生产中的使用”和“湿贮玉米调制技术”等技术,邀请相关专家进行了专题讲座。
  培训期间,学员就关心的问题积极向专家提问和交流,在学习与交流中不断提高对制作优质青贮饲料重要性的认识,并增强调制一窖好青贮的信心。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
山东省第三届青贮饲料质量评鉴大赛暨全省青贮饲料生产关键技术培训班在泰安举办
分享到: