免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】跌的“深”了,玉米就有涨价机会了?

2021-06-28 10:12:50来源:中国粮油信息网作者:周喆
分享到:

 

眼看着6月就要结束了,翻了翻自己上个月的月报,列了一排利好因素讲青黄不接的机会,结果一个中用的都没有,反而最后一句“虽然利好因素居多,但政策随时洗牌”一语中的。当然,也有人会反驳说是老百姓自己卖自然干导致的,我认为这只能算是降价因素之一。纠结先鸡后蛋还是先蛋后鸡,都不影响玉米像鸡一样满大街溜达。还是研究抓不抓这只鸡,以及逮到之后是直接杀了还是关起来让它下蛋,也就是收不收,收了之后怎用做。近期有观点认为后期的玉米还有机会,中国粮油信息网分析员周喆,跌的深了自然有涨的机会,但跌的太深能不能涨回来?值不值得操作?还是要考虑的。

 

多方因素迫使走货,市场始终有供应。这轮降价有点三月末四月初那周的味道,供应方集中走货,需求方顺势降价,价格跌的快跌的急。但是那时农户余粮多,存粮主体库存也充沛,一颗大石头砸下去就是一个大坑。如今农户存粮占比寥寥无几,真要说农户破罐子破摔卖粮,带头冲锋把玉米价格砸下去,我是不认的。我觉得降价的锋头是被逼迫出粮的融资主体,走货诱发降价行情从而导致贸易商购销消极,再加上天气影响粮质,然后才是农户卖粮无门自主送粮顶多是个推手,还有个更大的推力就是被裹挟跑路的其他存粮主体。不管怎样,市场始终保有一定的玉米在流通,对价格始终都有压力。

 

消费不行没有需求,库存发烧又加码。当然卖的多如果遭遇需求好的话,也不至于价格掉的这么惨。深加工产品卖的困难,网上很多下游贸易商感叹生意惨淡。产品卖不动,深加工也没闲钱,自然能省点成本是一点。养殖方面就更不用说了,养殖利润那么差,二师兄从前住空调房、吃好喝好,如今是能活就行,待遇天差地别。养殖方面对国产玉米的消耗量也不行。再加上春节前后很多工厂做的库存随着气温的升高面临质量问题,使用的优先级上,市面流通的这些玉米都是弟弟,都要往后稍稍。

 

进口拍卖销区遇冷,坐标信号变黯淡。玉米在港口间购销这条路也不畅通,下游需求不振,外有价廉的进口谷物冲击,内有稻谷小麦等替代品背刺,国产玉米在港口的日子十分难过。市场上对后市看的最弱的就是港口的这些贸易公司。因为他们知道想要抢回销区市场只有降价这条路,指望产区提供成本支撑是指望不上了,下游选择太多,国产玉米没办法发难。进口拍卖都开始出现流拍,2750/吨的底价市场不认了。港口玉米行情如此弱,还有很多的主体拿着港口做参考坐标,殊不知他们的坐标愈发黯淡,指引效果越来越差。

 

市场进入建仓周期,粮库低调不声张。按照目前市场上的说法,东北余粮近2700万吨,其他产区基本见底。这些玉米目前的面对的只有需求方有限的刚需。而国家在去年完成了临储玉米去库存,近800场的地方轮换拍卖也基本把临储之后收的那些政策玉米拍的差不多了。国家空仓多,没什么筹码,理应进入一个建库存的周期了。但是目前公开收购的粮库屈指可数,还有很多粮库偷偷的收购,收购的传说只在少数群体中流传,只有凤毛麟角的主体能送进去,或许是吸收了前几年高调收购结果粮没收到价却抬高的经验教训,目前的粮库挺低调的,无行情没支撑。

 

综上所述,虽然价格下跌的速度没有之前那么快了,但这样的状态更多的打一棍子,给一颗甜枣的路数。没压力的供应方开始冷静,农户自然干玉米跑了不少,市场供应体量缩水,行情阶段性的稳稳,甚至能小幅涨点。但是未来卖压依旧,行情依旧不见转机,供应方的心态始终保持承压状态,而市场需求只有企业9-10月的消耗,所以新粮前夕的主线是震荡趋弱的。这样的市场,谁也无法保证什么时候供应方心态又崩溃了。短线接个盘找机会赚个10元、20元的还可以,真想赌翻盘?过于追求极限了。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
【独家】跌的“深”了,玉米就有涨价机会了?
分享到: