免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

四川甘孜州因地制宜开展中蜂养殖技术推广工作

2021-06-08 09:43:26来源:甘孜州农牧农村局作者:甘孜州农牧农村局
分享到:
  中蜂养殖作为传统特色产业,投资少、见效快,是集经济效益、社会效益、旅游价值、生态效益于一体的绿色产业,是促进农户增收、发展优势“短平快”的扶贫产业。近年来,甘孜州高度重视中蜂养殖产业发展,结合养蜂户养殖情况将全州中蜂养殖划分为活框饲养和老桶饲养两种蜜蜂养殖方式,州财政累计配套资金700余万元,推动中蜂养殖高质量发展。一是在康定、泸定、丹巴、九龙、炉霍、道孚等县推广活框蜂箱及配套养殖技术,倡导取成熟封盖蜜和禁用抗生素防病治病,提升蜂蜜产量的同时保障蜂蜜质量。二是在得荣、巴塘、乡城、稻城、雅江等县发展老桶养殖,推广改良蜂桶和老桶蜂箱生产管理配套技术,着重降低病虫害对蜂群生产的影响,提高产量和蜂产品品质。
  近年来,累计推广发展活框养蜂13723箱,发放蜂箱15700个,蜂具481套,发放技术光碟1800套、养蜂技术宣传资料4500份。2020年底,全州现有蜂农4146户,蜂群3.93万群,蜂蜜年产量179.9吨,蜂产品年总产值2678.9万元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
四川甘孜州因地制宜开展中蜂养殖技术推广工作
分享到: