免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

内蒙古达拉特旗:全力推动畜牧业标准化发展

2021-01-11 11:02:35来源:达拉特旗农牧局作者:王玉平 王敏
分享到:
  标准化生产是畜牧业建设和发展的基础和前提,也是衡量畜牧业生产水平的重要标志。近年来,达拉特旗深入贯彻实施自治区、市农牧业高质量发展10大行动,坚持不懈推动畜牧业标准化发展,全旗畜牧业标准化生产水平不断提高,综合生产能力逐步提升,畜牧业经济效益明显增强,畜牧业已成为农牧业发展的支柱产业。
  截至2020年,累计创建生猪标准化规模养殖场9个、标准化基地饲养量达0.7万头,奶牛标准化规模养殖场18个、标准化基地饲养量达4.5万头,肉羊标准化规模养殖场364个、标准化基地饲养量达52万头,肉牛标准化规模养殖场12个、标准化基地饲养量达0.8万头,绒山羊标准化规模养殖场129个、标准化基地饲养量达6万头,蛋鸡标准化规模养殖场11个、标准化基地饲养量达13.4万只。通过狠抓良种繁育体系建设,有力地促进了畜牧业内部结构调整和优化,加大了良种补帖力度,加强了畜禽良种标准化。年内推广应用腹腔镜子宫角输精技术,并成功完成600多只肉羊子宫角输精,此项技术在我国是畜种品种改良工作中一项最新的繁殖技术,也填补了我市的空白。同时完成改良配种肉羊3万多只,牛冷配1.9万头,种羊场提供种畜达5000多只。
  下一步,我们将持续推动畜牧业标准化发展。一要加大扶持力度,促进生产方式转变。加大政策和资金扶持的力度,为发展规模养殖,转变养殖方式提供优惠政策,增加对养殖方式转变的投入。二要以点带面推广畜牧业生产标准化。立足达拉特旗旗稳猪,增牛,发展羊的思路,积极开展羊养殖标准化生产试点工作,在取得经验后逐步推广,扩大实施范围。三要全面开展技术推广服务,切实转变畜牧业服务方式。结合畜牧业生产标准化行动,全面推广畜牧业相关技术和信息服务,提高养殖水平,切实降本增效,提高农民畜牧业收入,根据养殖场户实际需求,为其提供各种养殖和疫病防治等先进实用技术以及市场、政策法规等信息服务,为养殖户提供系列化的产前、产中、产后服务,真正将技术、信息直接送到养殖者手中。四要转变畜牧业增长方式。进一步抓好良种繁育、良种补贴、动物防疫等工作,提高动物单产,实现畜牧业生产增长方式转变,增加养殖收益。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
畜牧交易
热文TOP10
内蒙古达拉特旗:全力推动畜牧业标准化发展
分享到: