免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

普洱市动物卫生监督所领导(专家)到宁洱县规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)进行检查指导

2021-01-04 13:58:41来源:宁洱县动物疫病预防控制中心作者:王庆光
分享到:
  2020年12月24日,普洱市动物卫生监督所贾万萍等领导(专家)4人到宁洱县对规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)进行检查指导。
  宁洱县动物卫生监督所所长杨德平等3名工作人员积极配合市所领导(专家)深入宁洱县规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)现场开展查验工作。
  本次查验工作,规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)联合查验小组根据履行规模场常规检查,对云南鹏飞牧业有限公司、宁洱涵养殖厂等规模养殖场进行检查指导,重点检查规模养殖场生产区与生活区分设、有无害化处理设施、企业生产经营制度、养殖档案、用药记录和休药制度、申报检疫等情况。
  通过对云南鹏飞牧业科技有限公司、宁洱涵养殖厂进行检查,联合查验小组一是建议云南鹏飞牧业科技有限公司场区搬迁完成后,尽快办理动物防疫条件合格证、完善养殖档案记录等。
  联合查验小组二是建议宁洱县涵养厂生产区与生活区分离安置、做好牲畜疫病防控等工作。
  针对存在问题,联合查验小组责令2个规模养殖场限期改正。
  规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)联合查验小组以云南省兽药GSP检查验收评定标准为依据,对宁洱惠丰兽药经营部、宁洱来巧兽药销售部进行复审,对宁洱陶家兽药经营部、宁洱勐先便民家畜兽药店进行检查验收,按照云南省兽药GSP检查验收评定标准,查验兽药经营企业硬件设施设备、从业人员配备、所经营兽药产品购进、销售记录台帐等,认真开展审核验收工作。
  根据云南省兽药GSP检查验收评定标准,宁洱惠丰兽药经营部、宁洱来巧兽药销售部通过复审资格。
  联合查验小组对宁洱勐先便民家畜兽药店进行现场查验,经综合判定,达到兽药GSP查验标准,予以通过兽药GSP验收。
  宁洱陶家兽药经营部存在质量技术监督员不符合要求、人员公示栏目不清等问题,联合查验小组要求宁洱陶家兽药经营部进行整改,等待后期进行验收。
  联合查验小组对宁洱县规模养殖场和兽药企业进行指导、查验,以纠正宁洱县规模养殖场中存在问题,促使规模养殖企业规范生产和经营。
  目前,宁洱县境内达到云南省兽药GSP检查验收评定标准兽药经营企业以达22个,全面贯彻落实注册安装使用云南省兽药管理系统、假劣兽药监督检查等措施,促使宁洱县境内兽药经营企业守法、诚信经营。
  普洱市动物卫生监督所领导(专家)到宁洱县对宁洱县规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)进行检查指导,对宁洱县境内畜牧生产投入品兽药安全生产、经营、使用起到及其重要的监管作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
畜牧交易
热文TOP10
普洱市动物卫生监督所领导(专家)到宁洱县规模养殖场和兽药经营企业(兽药GSP查验)进行检查指导
分享到: