免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南城步县正式拉开2020年秋冬季动物防疫工作序幕

2020-09-24 10:49:59来源:城步县畜牧局作者:吴阳华
分享到:

/

  9月21日上午9点30分,在城步县畜牧局三楼会议室召开了全县秋冬季重大动物疫病防控暨技术培训会,同时还部署畜禽水产品质量安全监管工作。这次会议的召开旨在为进一步做好2020年秋冬季动物防疫工作,有效预防和控制重大动物疫病的发生,保障全县畜禽水产品健康稳定发展。

  据悉,此次参会人员为全县各乡镇(场)动物防疫工作负责人和疫苗保管员及兽医局全体人员共42人。会议强调,秋冬季动物防疫工作的开展要求以七个扎实为基准点:一是扎实做好畜禽强制免疫工作,在规定时间内确保高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫三个强制免疫病种应免畜禽免疫密度达100%,畜禽群体免疫密度常年保持90%以上,免疫抗体合格率达到70%以上;二是扎实做好疫病监测,完成年度动物疫情监测任务,特别是加强家禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟等病监测流调,做好科学防范;三是扎实开展产地检疫推进年活动,做好活动具体实施方案和进度安排,推进全年活动开展;四是扎实做好动物防疫监管,严格养殖运输屠宰环节监督执法,强化养殖档案管理,开展跨省调运种用和乳用动物专项整治行动,规范动物诊疗场所监督管理;五是扎实做好布病等人畜共患病防控,重点围绕布病、狂犬病和奶牛结核病,抓好监测、消毒、扑杀、无害化处理等措施落实;六是扎实学习动物防疫新政策,深入学习国家动物疫病防控新政策,主动应对新形势;七是扎实抓好屠宰行业管理工作,加强对现屠宰场的日常监管,抓好新建屠宰场的建设力度,确保按质按量完成建设任务。

/

  会后,各乡镇(场)疫苗保管员便在县畜牧局疫苗保管室领取相应防疫物资。当天发放秋冬季动物强制免疫疫苗禽流感36万毫升、猪口蹄疫6万毫升、牛羊口蹄疫6万毫升、羊小反刍1万头份以及手套1350双、免疫票证5万余份,有力的保障了全县秋冬季动物防疫工作的顺利开展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
畜牧交易
热文TOP10
湖南城步县正式拉开2020年秋冬季动物防疫工作序幕
分享到: