免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

安康:白河县卡子镇友爱村汪金延:养羊发羊财 成致富带头人

2020-09-22 10:49:02来源:白河县农业农村局作者:刘静 方圆
分享到:
  哞……哞……九月的清晨,阳光迷雾。在界岭脚下的牧原羊场,几百头白山羊正等待着主人的到来。合作社负责人汪金延跟往日一样,打开闸门,将它们放出羊舍,赶去山坡上吃草,看着它们个个肥硕健壮,长势喜人,他开心的合不拢嘴。
  我们的白山羊主要以放养为主,肉质鲜嫩,吃起来有嚼劲,从最初的150多头到现在存栏480多头、年出栏200头,要每年都这样就好了,好日子就要来了。看着眼前的白山羊,汪金延又算起了他的致富账。
  卡子镇友爱村山高雾绕,植被覆盖率高,拥有得天独厚的生态养殖条件。2012年在外闯荡多年的汪金延,决定回乡创业,在县农业部门和镇村的大力支持下,四处筹集资金,购买了面积约十余亩的地,创办羊场,开展了白山羊生态养殖路。
  回忆创业初期,由于缺乏养殖经验和防疫措施,购买的二十余头养崽无一幸存,着实给了汪金延不小的打击,然而他并没有放弃。邀请养殖专家上门指导、自己参加养殖培训、查阅相关书籍,汪金延不断积累养殖技术和经验,一年下来,白山羊发展到了150多只,让他尝到了甜头,在2014年注册了白河县牧源白山羊养殖专业合作社,在他的潜心管理下,先后被评为了县级示范家庭农场、市级示范家庭农场、省级示范家庭农场,2017年被县级部门认定为县级农业示范园区。
  现在比以前好多了,在家门口务工,每个月都有固定收入,还能照顾上家里的地,真的是两全其美。谈起汪金延,在园区务工的贫困户汪家保感激地说道。
  现如今,凭着对养殖业的满腔热情和一股不服输的劲头,汪金延养殖白山羊也闯出了一条致富路,养殖经济效益在逐年增加,也成为了乡亲们的致富带头人。在党支部+合作社+贫困户的发展模式下,他不断扩大种养殖范围,通过土地流转、劳务务工、种养殖技术培训、订单收购茶叶鲜叶、生猪等农副产品的方式与贫困户签订帮扶协议,建立利益联结长效机制,累计带动当地农民养殖白山羊1000余头,帮带贫困户30户98人,户均增收3000元以上。与贫困户长期签订了代种代养合同,以借羊还羊的提成,在陈庄社区、凤凰村、友爱村发放种羊150余只,辐射带动了周边贫困户从事养殖业,带领他们一起致富。
  感谢各位老党员对我的鼓励和支持,我将抱着一颗为群众遮风挡雨的决心,发挥好桥梁纽带作用,争做合格党员,争当致富带头人。今年5月,在党员转正大会上,汪金延坚定地说到。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
安康:白河县卡子镇友爱村汪金延:养羊发羊财 成致富带头人
分享到: