免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

黑龙江省畜牧总站召开2020年度全省肉羊产业发展座谈会

2020-09-03 21:53:52来源:黑龙江省畜牧总站作者:黑龙江省畜牧总站
分享到:
    2020年8月31日上午,由黑龙江省畜牧总站组织的2020年黑龙江省肉羊产业发展座谈会在省畜牧总站召开。会议邀请了省内科研院所专家、行业协会代表、省内部分市县畜牧总站(中心)相关人员、肉羊养殖企业代表共20余人参加。
    
    肉羊是我省畜牧业的重要组成部分,随着产业地位的提高,特别是羊肉消费需求的增加,肉羊产业受到越来越多的关注。在此背景下,畜牧总站及畜牧协会组织召开本次会议,一是为了了解我省肉羊产业现状,掌握我省肉羊品种使用、饲养繁殖模式、屠宰加工销售以及全省肉羊产业布局等情况;二是结合我省畜牧业发展趋势提出相应的建设性发展建议,涉及肉羊养殖牧场建设、主导肉羊品种应用、屠宰加工能力与养殖业一体化发展、市场品牌研发销售等方面。在座谈会上,省畜牧总站站长聂德宝研究员、黑龙江省畜牧业协会会长张维银分别从畜牧业科技推广及行业协会角度提出建议。黑龙江省畜牧总站草食牧业科科长秦波、吉林省农业科学院畜牧分院副院长李信涛研究员、黑龙江省农业科学院畜牧兽医分院董正德研究员、黑龙江省农科院畜牧研究所羊研究室主任刘玉峰研究员、省畜牧业协会羊业分会理事长焦士贵、东北农业大学动物科技学院副教授谢小来等六位专家老师分别就我省肉羊产业现状、肉羊应用品种及繁殖模式、舍饲肉羊饲养管理要点、湖羊在我省的发展、肉羊屠宰加工与市场销售,以及我省肉羊产业未来发展趋势等进行了细致技术报告。齐齐哈尔、大庆、甘南、龙江等市县畜牧人员, 以及中升牧业、大山种羊场、羊肉加工等企业代表也就各自工作情况及产业发展方面进行了发言。
    经过会议讨论,与会人员对目前我省肉羊产业发展提出如下建议:一是我省肉羊产业极具有发展潜力,现在正处于发展的良好机遇;二是政府、协会需要给予肉羊产业更多的关注和支持,特别是肉种羊的发展给予支持,以此来促进产业发展;三是未来肉羊产业发展趋势逐渐走向规模化、标准化,只有将养殖、加工一体化,打造完备健全的产业链条,肉羊产业才能健康高质量发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
黑龙江省畜牧总站召开2020年度全省肉羊产业发展座谈会
分享到: