免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

甘肃冷冻羊肉首次出口阿联酋

2020-09-02 10:58:43来源:海关总署作者:刘舒蓉
分享到:
  日前,经兰州海关所属平凉海关检疫合格,由环县中盛羊业发展有限公司生产的重3吨、货值约3万美元的12肋发排、羊柳、羊西冷等羊肉产品顺利出口阿联酋,这是甘肃省冷冻羊肉产品首次出口阿联酋,也是近年来开拓的又一海外市场。
  环县地处陇东黄土高原,环境气候适宜、地域面积广阔、饲草资源丰富,具备极佳的肉羊生长繁育条件。环县羊肉作为当地传统名吃,以口感鲜美,肥而不腻,瘦而不柴而“羊名天下”,2019年“环县羊羔肉”荣登全国十佳羊肉品牌榜首,获得全国绿色农业十佳畜牧地标品牌。近年来,在当地政府部门的大力支持下,肉羊产业逐渐成为甘肃庆阳助推脱贫攻坚的主导产业、助农增收的优势产业,环县羊也被当地老百姓亲切的唤之“致富羊”。据相关数据报道,目前,环县羊只存栏量达83.89万只,县域内有出口羊肉屠宰加工企业和进境遗传物质使用单位各1家。继2019年4月首次供港以来,环县羊肉、羊杂等产品已实现出口20余批,货值达272.3万美元。
  今年以来,为降低新冠肺炎疫情影响,平凉海关加强调研,主动对接,了解企业出口业务中存在的困难和问题,积极宣贯兰州海关《关于应对新冠肺炎疫情支持地方经济发展二十条措施》,并加强与当地商务、农牧等部门的沟通协作,引导以供港羊肉质量为标杆,统筹建立环县羊产业饲料及添加剂管理和动物疾病控制与预防为核心的标准化养殖管理体系,提高环县肉羊养殖标准化水平。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
甘肃冷冻羊肉首次出口阿联酋
分享到: