免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

河南南阳市农业农村局和河南牧业经济学院签约羊种质资源保护利用协议

2020-08-27 09:55:09来源:南阳市农业农村局作者:南阳市农业农村局
分享到:
  8月25日,南阳市农业农村局和河南牧业经济学院就羊种质资源保护、开发和利用举行合作签约仪式,携手助推发展山羊产业。南阳市农业农村局党组书记、局长王宛楠,河南牧业经济学院副院长张卫宪代表校地双方签订合作框架协议书。
  作为山羊养殖大市,南阳羊种质资源丰富,养殖数量和产量位居全省前列,特别是伏牛山白山羊、奶山羊具有地域典型特色,且养殖比较效益高,在种质资源保护开发、产业化推广利用和农民致富增收方面潜力较大。南阳伏牛白山羊是皮肉兼用羊,因产于伏牛山南北麓而得名。全市已建成一个伏牛白山羊保种场,全市饲养量大约150万只以上,主要分布在内乡、镇平、西峡、淅川、南召等山区县。奶山羊是重要的奶畜品种,具有易饲养管理、生产投入较低、经济效益较好等特点。全市现在奶山羊饲养量5万只以上,特别是西峡县,开辟了全省奶山羊规模化、标准化生产的典范,被省畜牧局确定为奶山羊产业发展示范县。
  为落实好《国务院办公厅关于加强农业种质资源保护与利用的意见》和《河南省奶业振兴行动计划》精神要求,南阳市农业农村局积极行动,联手河南牧业经济学院挖掘南阳市伏牛白山羊、河南奶山羊和黄淮肉羊品种资源优势,通过双方合作,实现河南奶山羊品种的国家鉴定,黄淮肉羊在南阳市的产业化示范推广,为河南奶山羊和黄淮肉羊项目成果申报、推广和利用奠定良好基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
河南南阳市农业农村局和河南牧业经济学院签约羊种质资源保护利用协议
分享到: