免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

韩长赋在四川调研时强调坚持不懈抓好粮食和生猪生产 确保实现全年工作目标任务

2020-08-25 08:09:17来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  8月22-23日,农业农村部部长韩长赋在四川调研时强调,各级农业农村部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决扛稳粮食安全责任,坚持不懈抓好粮食和生猪等重要农产品生产,抓紧抓实农业防灾救灾和灾后生产恢复,扎实推进长江禁捕退捕等重点工作,全力以赴夺取秋粮好收成,确保粮食产量稳定在1.3万亿斤以上,生猪产能基本恢复到接近常年水平,努力实现全年“三农”工作目标任务。
  近期,四川部分地区发生严重洪涝灾害,韩长赋十分关心农业农村受灾情况,在灾情较重的乐山市,韩长赋先后到犍为县五一村和高新区金灯村,实地察看农作物受灾和农田受损情况,与村民、基层干部深入交流。得知村民均已安全转移、无人员伤亡,韩长赋非常欣慰。他强调,要针对农业受灾情况,加强指导帮扶,组织好救灾和恢复生产工作,防止因灾致贫、因灾返贫。特别是针对部分农田受灾较重,耕作层遭到冲刷破坏,田间渠系等水利设施受损,要及时做好规划,开展修复工作。同时,要强化灾后动物疫病防控,做好死亡畜禽的无害化处理,确保大灾之后无大疫。他还与当地渔民进行交流,了解长江禁捕退捕工作进展,询问渔船回收、补偿发放、转产就业等情况,强调要进一步细化政策措施,切实保障退捕渔民生计。
  眉山市近期也遭遇暴雨洪涝,部分农田受灾、水稻倒伏。在位于东坡区的好味稻专业合作社,倒伏的稻谷已经被抢收回库房,正在进行烘干晾晒处理。韩长赋与合作社负责人深入交流,详细询问灾情,了解合作社经营管理情况。他还来到东坡区永丰万亩高标准农田建设示范片,察看农田建设和水稻长势。示范片农田目前主要流转给种植大户、合作社等经营,进行专业化种植。同样是遭受水灾的稻田,由于此前技术到位、合理施肥,水稻倒伏明显较少。韩长赋对此给予肯定。他强调,要充分发挥农机作用,及时组织抢收烘干倒伏水稻,尽可能减少损失。同时要充分发挥家庭农场、合作社等新型经营主体的带动作用,发展规模化经营、标准化种植,持续提升农业质量效益和竞争力。他还详细了解了当地生猪生产情况,强调要继续落实好各项扶持政策,加快生猪生产恢复。
  韩长赋还来到犍为县世界茉莉博览园田园综合体,了解当地通过发展茉莉花培育种植、精深加工,培育特色产业的做法。他强调,要进一步深化农业供给侧结构性改革,合理规划,因地制宜培育发展特色产业,促进农村一二三产业融合发展,助力脱贫攻坚和农民增收。
  农业农村部总农艺师、办公厅主任广德福等参加调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
韩长赋在四川调研时强调坚持不懈抓好粮食和生猪生产 确保实现全年工作目标任务
分享到: