免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

渭南:富平县召开奶山羊产业转型升级高质量发展座谈会

2020-08-17 13:33:59来源:富平县农业农村局作者:富平县农业农村局
分享到:
  为进一步推进我县奶山羊产业转型升级高质量发展,聚集行业专家人才为我县奶山羊产业发展出谋划策、把脉会诊,形成具有针对性、建设性和可操作性的意见建议。8月10日,我县组织召开奶山羊产业转型升级高质量发展座谈会。
  西北农林科技大学副校长陈玉林,省畜牧业协会秘书长郭庆红,西北农林科技大学动物科技学院院长姚军虎,动物医学院党委书记吴继东、院长杨增岐等11位专家、教授受邀参加座谈会。县长张海乾、县人大常委会副主任张三放,县政协副主席冯小平,副县长杨稳山出席会议,会议由县委副书记杜占全主持。
  会议听取了县畜牧发展中心主任郭建航关于富平县奶山羊产业发展情况及下一步产业发展意见的汇报,与会专家根据发展意见,结合我县奶山羊产业发展实际,从打造良种繁育体系,开展精细化、标准化饲养管理,加强乳品生产管理,完善动物疫病防控,建设高素质人才队伍,推进高层次品牌宣传以及创新融合发展机制等方面提出了自己的意见建议。各乳品加工企业、养殖专业村、养殖合作社、规模养殖场代表提出了各自领域发展建议。
  西北农林科技大学副校长陈玉林表示,富平县作为全省奶山羊产业发展的领头羊,业界一直就有“世界奶山羊看中国,中国奶山羊看陕西,陕西奶山羊看富平”的美誉,大家要深刻认识习近平总书记关于推进国际国内双循环发展格局的要求,围绕奶山羊全产业链发展,强化组织机构,提高产业核心竞争力,注重动物福利,强化生物安全,以村集体经济为抓手,以乡村振兴为载体,以企业增效、农民增收为导向,发挥行业协会作用,强化大富平联盟,消除对内协调不畅,对外无凝聚力的现实情况,充分运用互联网思维,将网格化管理应用到奶山羊产业发展中去,学校也将一如既往的推进校地融合、校企融合,强化多学院、多学科人才培养,为富平县奶山羊产业高质量发展作出贡献。
  县长张海乾表示,我县是全国“奶山羊之乡”、“中国羊乳之都”,近年来奶山羊产业发展迅速,但还存在着规模化、标准化水平低,饲养管理水平粗放,乳企抱团发展的合力没有形成等问题。各相关部门和镇办一定要有危机意识,充分吸纳行业专家、龙头企业、合作社、养殖户等各方面意见建议,做好奶山羊产业发展的深度研究。要紧抓良种繁育基地建设,打造规模化、标准化、精细化养殖与羊乳加工先行区,推进行业标准建立,发展奶山羊有机、循环农业示范基地,建立集养殖与乳品加工相结合的观光体验示范区,把富平奶山羊产业打造成一张富民强县、示范带动的亮丽名片。希望与会专家、教授多为富平提建议、出主意、想办法,共同推进富平奶山羊产业转型升级高质量发展。
  县财政局、农业农村局、发改局、工信局、市场监管局、自然资源局、生态环境局富平分局、商务局、刘集镇、流曲镇、到贤镇、齐村镇等单位主要负责同志参加会议,乳品加工企业、养殖合作社、养殖集中村、养殖场代表等受邀参加了此次座谈会。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
渭南:富平县召开奶山羊产业转型升级高质量发展座谈会
分享到: