畜牧资讯

鸳鸯妈妈携六仔落户国家生态市扎兰屯市一居民区

2020-06-23 09:41:18来源:本网自媒体用户中心

  2020年端午节前夕,国家生态市扎兰屯市水岸花园居民区内的人工湖,迎来一户七只鸳鸯家庭嬉戏驻足、快乐落户,增添了节日喜庆氛围,和谐了人与自然美好。

  记者专程请林业和野生动物保护专家鉴定,这户来客是:一只雌鸳鸯与她的六个可爱孩子。
  鸳鸯,又名乌仁哈钦、官鸭、匹鸟、邓木鸟,是经常出现在中国古代文学作品和神话传说中的鸟类。鸳指雄鸟,鸯指雌鸟。鸳鸯在动物分类学上属于雁形目鸭科鸳鸯属,春季经鲁、冀、甘等地到内蒙古东北部及东北北部和中部繁殖;越冬在长江中、下游及东南沿海一带,为中国着名观赏鸟类,常出现在中国古代文学作品和神话传说中。
  记者注意到,小鸳鸯们扑腾着稚嫩的翅膀,围着妈妈快乐徜徉在水中,畅享世间天伦之乐;玩儿累了以后,它们又集体挤进妈妈偌大的羽翼下,尽享母子暖暖亲情……


  “七鸳鸯家庭”喜从天降之举,不仅锦上添花诠释了当地良好的生态保护可喜成效,更欣喜了友邻百姓们的无比喜悦之情。人们一边忙着给鸳鸯一家搭窝,用来防风避雨遮阳,一边有序地送面包等食物,争先恐后表达众人对它们的真诚喜爱与热烈欢迎。

作者:徐曙光

来源:本网自媒体用户中心

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)