免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

陕西韩城:召开全市生猪贩运户非洲猪瘟防控监管工作会

2020-05-26 11:07:09来源:韩城市动物卫生监督所作者:罗静 聂江涛
分享到:
  自从我国发生非洲猪瘟疫情以来,部分地区出现“炒猪”行为,严重影响了非洲猪瘟防控工作正常开展,破坏了生猪生产恢复秩序,损害了养殖户的合法权益。为了贯彻落实中央农村工作会议精神,加快恢复生猪生产,严厉打击“炒猪”行为,保障生猪养殖业安全,5月22日,韩城市生猪贩运户非洲猪瘟防控监管工作会在市农业农村局会议室召开。市农业农村局畜牧渔业科负责人、动卫所所长樊二虎和相关业务负责同志、市公安局环食药大队相关负责同志、全市从事生猪贩运人员参加了会议。
  会上,动卫所业务负责同志组织学习了《韩城市非洲猪瘟防控告知书》、《韩城市生猪贩运户告知书》和《非洲猪瘟应急实施方案2020版消毒规范》。畜牧渔业科负责人薛东峰组织学习了《农业农村部办公厅 公安部办公厅关于打击“炒猪”行为保障生猪养殖业安全的通知》。市公安局环食药大队冯军龙通报了《公安部破获非洲猪瘟刑事案件》。
  会议要求,一是加强协作配合,加大对“炒猪”行为的打击力度。依法严厉打击非法经营、运输、屠宰病死猪、恶意传播动物疫病、随意散播疫情谣言等违规违法犯罪行为,切实形成监管及侦查打击工作合力。二是完善工作机制,加强关键环节监管。严格疫情排查和处置,规范做好病死猪的登记和处置;严把屠宰入场关,严格查验动物检疫合格证明;严格病死猪管理,建立规范的台账记录,严防病死猪外流。三是广泛宣传动员,形成强大工作声势。对涉及生猪饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及生猪产品生产、经营、加工、贮藏等活动的单位和个人,进行法律法规宣传教育,督促落实主体责任;及时总结通报典型案例,发挥典型案件的警示作用,提高公众对“炒猪团”危害严重性的认知,营造全民防“炒猪团”的社会环境和良好的舆论氛围,切实保障生猪养殖业安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
陕西韩城:召开全市生猪贩运户非洲猪瘟防控监管工作会
分享到: