免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

双汇:2019年杀猪1320万头,冻肉增加70%!

2020-03-26 13:12:08来源:猪e网作者:猪e网编辑:bianji2
分享到:
  整个双汇集团日屠宰量已超过1.6万头,达到预定计划的90%以上(还在提升),日生产肉制品5000多吨,已经达到预定计划的100%以上,其中河南工厂屠宰和肉制品产量均达到100%满产运行。
  3月24日晚间,双汇发展披露了2019年度报告,报告期内实现营收603亿元,同比增长23.43%。实现归母净利润54亿元,同比增长10.7%,基本每股收益1.6382元。公司拟每10股派发现金红利10元(含税)。
  双汇发展称,2019年公司面对国际贸易摩擦、非洲猪瘟疫情、肉类价格通胀等压力和挑战,报告期内屠宰生猪1320万头,同比下降19.04%;鲜冻肉及肉制品外销量309万吨,同比下降1.47%。
  分业务看,双汇发展肉制品业务去年营收251.63亿元,同比增长8.8%,毛利率28.5%,同比下降2.2个百分点;屠宰业务营收391亿元,同比增长35.22%,毛利率9.22%,同比下降0.67个百分点。此外,双汇发展提到,其结合屠宰业市场行情,适度增加了冻品储备,生鲜冻品库存量与上年末相比上升70.42%。
  值得关注的是,报告期内双汇发展完成对其母公司双汇集团的吸收合并。去年1月25日,双汇发展发布公告称,初步预计拟以402亿元,吸收合并河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司。此次吸收合并交易采取的是定增并购的方式,双汇发展通过向双汇集团的唯一股东罗特克斯有限公司发行股份,发行股份数约为19.75亿股,用以支付吸收合并的全部对价,不涉及现金支付。
  吸收合并完成后,双汇集团持有的双汇发展股份被注销,罗特克斯成为公司的控股股东。此外,双汇发展新增三家控股子公司,分别为漯河双汇海樱调味料食品有限公司、漯河双汇计算机软件有限责任公司、漯河双汇意科生物环保有限公司。
  双汇发展称,2020年公司将通过新建项目、续建项目、技术改造项目、单台设备投资、股权投资等方面的积极推进,升级工业自动化,完善产业链,预计全年完成投资并支出项目建设资金约23亿元。
  疫情冲击下,保障猪肉供给、稳定肉价成为重要的民生工作,作为中国规模最大的肉类食品企业,双汇是河南第一批复工复产企业。截至2月底,双汇河南区域员工到岗率95%,且在逐日提升,已经基本满足生产需要。整个双汇集团日屠宰量已超过1.6万头,达到预定计划的90%以上(还在提升),日生产肉制品5000多吨,已经达到预定计划的100%以上,其中河南工厂屠宰和肉制品产量均达到100%满产运行。复工初期,上游供应链原料偏紧、物流运输等问题,目前都已经得到缓解。
  屠宰业强者恒强,2020年,非洲猪瘟叠加新冠肺炎疫情带来的压力,将会促进肉类行业整顿和集中度提升,优势龙头企业将充分受益。随着行业母猪补栏及产能的逐步释放,今年中国生猪供需矛盾有望得到部分缓解,屠宰及肉制品边际利润率有望抬升,生猪后周期,屠宰肉制品板块有望迎来机遇期。
  华泰证券分析,在非洲猪瘟疫情和新型冠状病毒疫情的叠加下,生猪行业会更加规范,消费者对肉类产品的安全和品质的重视将再次提升。而屠宰行业产品同质化程度很高,具有典型的规模效应和成本领先效应,成本控制为屠宰企业的重中之重,具有成本优势和大规模生产能力的企业会抢先夺得行业先机。双汇作为行业龙头,具备全国经营布局和国际采购协同优势,抗风险能力强,今年有望实现量价齐增。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
双汇:2019年杀猪1320万头,冻肉增加70%!
分享到: