免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

饲料和大宗原料的价格会大涨吗?

2020-02-18 12:56:43来源:谋易智造作者:谋易智造编辑:bianji2
分享到:
    最近,有些饲料企业开始涨价,大约每吨饲料根据品种不同,上涨了约50-150元。有些经销商和养殖户有点恐慌,怕价格继续上涨甚至暴涨。下面就为大家解析一下涨的原因和对后市的判断。
    一、为何会涨价?
    这次涨价并非市场因素,而是疫情因素。主要还是因为全国各地为了防控“新冠肺炎”疫情而采取的封村断路行为造成的运输不畅。养殖业是个产业链,一环扣一环。养殖需要饲料,要从饲料厂买;饲料厂想生产饲料,就要买原料。一些有实力的饲料企业因为和当地的政商关系较好,所以复工较早。但春节期间原料存货不多,因为运输不畅,豆粕玉米都无法及时到厂,所以,只好涨价。
    实际上,就是一些企业能够拿到原料,运输费用和装卸费也是涨了很多,这些费用终究要分摊到饲料成本上,所以,涨价是必然。但会不会持续?
    二、后面会怎样?
    1、运输畅通的情况
    现在国家当然知道这种情况,所以,还是采取了一些措施,虽然未达预期。比如,把饲料等产品列为急需的民生物资;比如三令五申要求不得拦截运输饲料、原料和畜禽的车辆。但各地为了自保,采取了简单粗暴的方式制定土政策,还是拒不执行上面的政策。
    不过,没有饲料,畜禽就会饿死。在这样的背景下,现在通行证陆续发了一些,封路禁行的局面还是松动了很多。目前,湖北以外的确诊人数连续十一天下降,“有序恢复生产”是明确的政策。所以,因为运输而导致的缺乏原料情况会很快得到缓解。目前来看,至少大企业是这样。
    2、玉米豆粕的情况
    先说豆粕。油厂的产品有两个,一个是油,一个是粕。油是给人吃的,粕是动物吃的,这两个东西都被列为保民生物资。而且,油厂都是当地的大企业,复工不是问题。
    再说玉米。2月7日,国家有关部门要求中储粮拍卖296万吨玉米,主要目的就是“为就近就便解决运输等原因造成的南方部分企业饲料紧张问题。”这批拍卖玉米主要投放在北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川等十五个省、市、自治区。其中额度最大的是浙江、福建、山东、湖南、广东五省。这说明国家有关部门已经注意到了这个问题,做出了纾困措施。
    不过,据我了解,这批玉米仅仅拍出了一半,还是前几天,后几天成交量很少。这说明饲料企业并不积极,有些企业有制造紧张气氛的嫌疑,为涨价找理由。
    但小企业、经销商、养殖户搞玉米并不容易,在一些地区,玉米价格实际上涨了200元每吨。一句话,大和小获取玉米的能力和成本都不一样。不能认为你感觉到了涨,大家都会涨。
    三、结语
    1、道路运输不畅的情况只会越来越改善;
    2、玉米豆粕的供应量没问题;
    3、肉禽对饲料的需求大大下降;
    4、饲料没有进一步上涨的基础。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
饲料和大宗原料的价格会大涨吗?
分享到: