免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

最新数据!广东广西河北山东饲料企业复工率:最高90%,最低仅为35%

2020-02-18 22:29:17来源:农财宝典综合作者:农财宝典综合编辑:bianji2
分享到:
    2月15日,农业农村部、国家发改委、交通运输部发布《关于解决当前实际困难加快养殖业复工复产的紧急通知》(下称“通知”)。通知要求加快饲料企业和畜禽屠宰加工企业复工复产,千方百计推进当前养殖业解困。
    通知提到,除武汉等疫情严重的城市外,各地都要允许饲料和畜禽屠宰加工企业复工,不得设置审查核准等限制条件。并要把复工复产支持政策落实到企业。
    那么各省执行情况怎样呢?饲料、畜禽、兽药企业开工率有多高?
    河北:饲料企业开工率35%
    河北省农业农村厅消息,截至2月12日,全省饲料企业开工率已到达35%,生猪屠宰、兽药制造企业的开工率分别为28%和12%。
    针对涉农企业面临的生产原料和制成品运输难题,河北省农业农村厅为正大集团、辽宁禾丰集团等28家稳产保供企业,开具“民生保供企业资质证明”,保障了这些企业原料和产品的运输畅通。
    此外,河北省农业农村厅还先后向国家相关部委推荐73家农业产业化龙头企业,申请中国人民银行给予政策性低息贷款支持。
    山东:饲料企业开工率82.29%
    山东畜牧业复工复产及外调情况如何?最新统计显示,截至2月13日,山东省畜牧局重点监测的1818家饲料企业中,有1496家复工,占比82.29%;13日,生产饲料15.22万吨,春节以来累计生产饲料107.83万吨。
    重点监测的376家家禽屠宰企业中,有357家复工,占比94.95%;屠宰家禽1310万只,春节以来累计屠宰9751万只。
    重点监测的197家生猪屠宰企业中,有170家复工,占比86.29%;屠宰生猪2.36万头,春节以来累计屠宰17.67万头。
    广东:饲料企业复工率在70%以上
    农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮2月9日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,广东等一些饲料大省的企业复工率已经70%以上。
    广东省饲料行业协会专职副秘书长周洪表示,广东多数饲料企业已复工复产,但受限于前期原料供应紧张、人员返岗和道路运输不畅等影响,饲料企业的产能还不能一下子提升至较高水平,当前产能还处在缓慢释放状态。
    在广东饲料重地阳江,全市21家饲料生产企业已全部复工,日产饲料6000多吨,满足全市养殖业对饲料的需求。
    华泰期货湛江营业部总经理梁建飞对媒体表示,“与广东湛江地区的部分饲料贸易商交流时了解到,当地饲料企业大多已开工,但产量比年前缩减了。”
    部分油厂、饲料企业虽然开工了,但面临的问题仍不少,如油厂开机后,豆油销售不畅让开机率难以大幅提高,主要是一些油厂的包装厂基本还没复工。
    广西:九成饲料企业都已复工
    2月17日,中粮期货南宁营业部负责人颜晓明对期货日报记者表示,当前广西地区有九成的饲料企业都已经复工,复工率较高。与此同时,南方很多饲料企业缺原料的情况近期也有所好转,汽运在上周已开始有所缓解,个别大的饲料企业库存本周开始能维持正常水平了。
    而从广西地区部分油厂大豆库存情况来看,由于2—3月份油厂的大豆到港量预计减少,大豆现货供应还是维持偏紧状态。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
最新数据!广东广西河北山东饲料企业复工率:最高90%,最低仅为35%
分享到: