免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

豆粕 空头力量占据上风

2020-02-14 08:54:35来源:期货日报作者:期货日报编辑:xwbj3
分享到:
  13日,大连豆粕期货主力2005合约小幅低开后,在空头减仓影响下,期价振荡走高。此时,多头借机增仓,期价运行重心进一步抬升。不过,随着多头的获利回吐和空头的增仓打压,期价上涨势头受到遏制。
  交易所多空排行榜前20席位数据显示,2005合约出现多减、空增态势。其中,多头减持9106张,空头增持17074张,净空单增加至246656张。
  具体来看,2005合约多头前20席位中,增持多单的席位有7个,而除了东证期货席位增持7777张表现突出外,其余席位增持幅度集中在2500张以内。减持多单的13个席位中,减持幅度超过2000张的席位有5个,但减持幅度最高不超过6000张。
  在空头前20席位中,增持空单的席位有8个。其中,除中粮期货席位和国投安信席位增持幅度超过16000张外,其余席位增持幅度集中在2500张以内。减持空单的12个席位中,整体减持幅度较小,集中在6000张以内。
  值得注意的是,位居多头排行榜首的永安期货席位,当日在减持3195张多单的同时增持914张空单,净多单减少至20640张;位居空头排行榜首的中粮期货席位,在减持445张多单的同时大幅增持18541张空单,净空单增加至118706张;格林大华席位在减持5424张多单的同时增持2060张空单,净多单减少至33397张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。
  相反,东证期货席位当日在增持7777张多单的同时减持2521张空单,净空单减少至278张;国泰君安席位在增持180张多单的同时减持3478张,净空单减少至26903张;五矿经易席位在增持1529张多单的同时减持629张空单,净多单增加至7183张;银河期货席位当日也做出类似的增多、减空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。
  另外,当日多空排行榜前20席位中,有5个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,国投安信席位在增持2489张多单的同时大幅增持16222张空单,净空单增加至95340张;一德期货席位在空头持仓上的增持幅度亦大于在多头持仓上的增持幅度;中信期货席位和新湖期货席位当日虽做出多、空同减操作,但在多头持仓上的减持幅度大于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。相反,南华期货席位当日在减持2073张多单的同时仅减持1330张空单,净空单减少至37611张,显示该席位对后市更倾向于乐观。
  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多空排行榜前20主力席位中,整体呈多减、空增态势。从席位间主力持仓调整方向和力度上看,空头力量占据上风,后市期价反弹阻力较大。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
豆粕 空头力量占据上风
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15546169688 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。