免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

福建省人大代表石成春:畜禽养殖要更重视变废为宝

2020-01-16 21:31:45来源:东南网作者:张辉 吴毓健编辑:bianji2
分享到:
  “全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,是实现化肥减量、治理农业面源污染、推动畜禽养殖业高质量发展、提高农业绿色化水平的关键举措之一。”14日,省人大代表、福州市环境科学研究院院长石成春受访时说。
  按照《福建省稳定生猪生产促进转型升级三年行动计划(2019—2021年)》要求,到2021年底,全省生猪养殖要基本实现标准化、规模化,养猪场粪污资源化利用率达到95%以上。但石成春调研后发现,废弃物资源化利用实践依然存在明显短板。“比如,部分养殖场配套的消纳土地有效供给不足,经资源化处理后的有机肥无法按照计划科学还田。”石成春说,不少养殖场设施配套不完善,在粪污收集、存储、输送等环节,存在老化破损、跑冒滴漏、雨污合流等现象。
  为此,石成春建议,充分发挥政策与市场力量,切实提高畜禽养殖业废弃物资源化利用水平。他说,要通过机制创新,统筹盘活养殖场周边农业、林业用地,让养殖场能够承租到足够的消纳土地;要压实养殖单位的主体责任,全面提升设施建设管理水平,同时加强监督,应用大数据等技术,实现废弃物资源化利用全过程可监控、可计量、可追溯;要加快推进养殖业废弃物资源化利用第三方服务,培育一批能够提供咨询、设计、建设、运营、维护等一条龙服务的第三方专业机构,使养殖户更加专注生产管理,让专业的人做专业事。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
福建省人大代表石成春:畜禽养殖要更重视变废为宝
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。