免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国农科院北京畜牧兽医研究所与青岛农业大学共建动物科技学院

2020-01-15 10:35:21来源:青岛农业大学作者:青岛农业大学编辑:bianji2
分享到:
  1月12日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所与青岛农业大学共建青岛农业大学动物科技学院合作协议签约仪式在校学术会馆举行。青岛农业大学党委书记李宝笃,校长宋希云,党委副书记王庆军,副校长刘新民、原永兵、牟少岩、刘春霞,党委委员、组织部部长初磊,党委委员、宣传部部长、统战部部长、教师工作部部长慕乾伟出席仪式,中国农业科学院畜牧兽医研究所所长秦玉昌研究员、副所长张军民研究员来校参加。签约仪式由刘新民主持。
  李宝笃在仪式上致辞,代表学校向中国农业科学院北京畜牧兽医研究所各位领导专家的到来表示热烈欢迎,向牧医所长期以来对学校的关心、支持和帮助表示诚挚感谢,并介绍了近年来学校全面落实习近平总书记对涉农高校指示批示要求,坚持以学科建设为主线,精心培育英才,加强科研创新,在学科建设、人才培养、科技创新和社会服务等方面取得的突破进展。
  李宝笃指出,中国农科院牧医所是国家级畜牧兽医综合科技创新研究机构,在动物遗传资源与育种、动物生物技术与繁殖、动物营养与饲料、草业科学等研究领域处于国内外领先地位。多年来,学校与牧医所始终保持良好合作关系,一大批专家教授联合开展科研创新和技术服务,为此次合作奠定了坚实基础。李宝笃表示,双方共建青岛农业大学动物科技学院,开展多领域、深层次、全方位合作,是校所合作的又一个里程碑,是双方实现共建共享、互利合作、优势互补、共促发展的的重要举措。希望牧医所领导、专家对学校发展多提宝贵意见,共同携手为推进乡村全面振兴和国家农业农村现代化发展作出新的更大贡献。
  秦玉昌在讲话中简要介绍了中国农业科学院北京畜牧兽医研究所的基本情况。他指出,青岛农业大学学风扎实、治学严谨,人才培养质量高,多年来向中国农科院各研究所输送了大批优秀学生,为国家农业发展培养了大批一线科研人才。学校深厚的人才和科研基础,以及只争朝夕、干事创业的热情,促成双方合作顺利达成。秦玉昌表示,下一步牧医所将筹划成立研究生专门管理机构,提高研究生管理水平,为办好合作实验班、打通学校向农科院相关机构推荐优秀人才的渠道奠定基础。同时,牧医所还将设置专门经费、选派优秀导师加入联合培养项目,全力做好合作项目支持。秦玉昌希望双方以此次共建合作为契机,在更多领域实现深入合作,共建一流学科,培育一流人才,将合作办出特色、办出成效、办出品牌,培养更多农业领域优秀人才。
  会上,秦玉昌和宋希云代表双方签订共建协议。双方将正式启动在人才培养、科学研究、人才队伍建设等多个领域的深层次合作。
  中国农科院牧医研究所相关部门人员,青岛农业大学党政办公室、发展规划处、科技处、学工部、教务处、研究生处和动物科技学院相关人员参加签约仪式。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
中国农科院北京畜牧兽医研究所与青岛农业大学共建动物科技学院
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。