免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

滨州市畜牧兽医管理服务中心:努力探索畜牧业服务新途径

2020-01-15 10:34:05来源:齐鲁晚报网作者:齐鲁晚报网编辑:bianji2
分享到:
  2019年,根据滨州市机构改革安排,滨州市畜牧兽医局更名为滨州市畜牧兽医管理服务中心,同时积极响应号召,主动对接,按期完成职能移交和人员转隶,迅速理清思路,变“管理员”为“服务员”,顺利完成了2019年各项目标任务。
  畜牧兽医行业技术指导
  一是开展畜牧养殖业技术服务。重点指导养殖场区20余个,为无棣赛尔集团和博兴大北农集团万头猪场选址和规划等提供了指导服务。成立了滨北办事处薛家村科技驿站。台风“利奇马”过后,赴各县市区受灾较重的60多个养殖场户指导灾后防疫、恢复生产等工作。
  二是开展兽药、饲料和饲料添加剂生产使用等技术指导。举办了全省青贮饲料质量与技术交流会、饲料青贮技术培训班。完成了2018年“粮改饲”项目的验收、省级绩效考核等工作。宣传规范蛋鸡养殖用药。积极为饲料兽药生产企业提供咨询服务。
  三是开展畜牧兽医行业品牌创建指导服务工作。指导无棣荣昌育种、华兴畜牧、沾化贵富乳品、滨州托佩克种猪等企业创建省级动物疫病净化场。目前,四家企业已全部通过省专家组的现场验收。
  重大动物疫病防控技术支撑
  一是全力参与非洲猪瘟防控狙击战。共排查养殖场、屠宰场等场点8.26万个次,排查猪只3153.58万头次,检测样品7653份,保证了无非洲猪瘟疫情发生。
  二是切实做好强制免疫疫苗调拨和物资储备工作。春秋两季共调拨发放强制免疫疫苗6447.2万毫升,更新储备物资20余种、3243件套。保证了防疫工作的顺利开展。
  三是搞好疫情监测和流行病学调查。共集中抽检167个养殖场,检测样品4935份。完成了禽流感、小反刍兽疫、非洲猪瘟和口蹄疫四项流行病学专项调查。
  四是加强对县级兽医实验室的指导。指导县级实验室配齐病原学检测设备,组织技术培训。目前,惠民、阳信、无棣和邹平4个县级实验室已具备非洲猪瘟病原学检测资质。
  科研攻关和技术推广
  一是开展科技推广体系建设。落实省级项目资金133万元,在惠民、阳信、无棣3县实施了基层农技推广体系改革与建设补助项目。
  二是开展科研攻关。争取上级财政资金329万元,启动实施了“滨州市驴良种高效繁育及配套饲养技术集成与示范项目”,促进当地驴良种保护与开发工作。
  三是开展技术培训和推广。年内通过举办培训班、召开现场会及实地指导等,培训人员1500余人次,推广先进实用畜牧兽医技术6项。特别是针对养殖异味对周围群众生活影响较大的热点难点问题,重点推广了畜禽养殖异味治理技术,目前已指导养殖户建设节水管线236条、微生物除臭喷淋管线367条。
  行业信息收集和调查研究
  开展了“全市畜牧兽医行业管理服务体制改革情况”的专题调研,并将调研报告呈送有关部门参阅。开展了畜禽养殖异味减排问题调研,为工作决策提供了参考依据。
  行政辅助
  选派人员到农业农村局帮助开展无疫省建设、畜牧业高质量发展等工作;组织专家完成农业农村、行政审批等主管部门安排的各类检查、验收、论证等技术性工作。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
滨州市畜牧兽医管理服务中心:努力探索畜牧业服务新途径
分享到: