免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

《山东省畜禽屠宰管理办法》将于5月1日起施行

2020-01-15 09:25:00来源:大众网作者:大众网编辑:bianji2
分享到:
  近日,记者从山东省政府新闻办新闻发布会上了解到,我省出台《山东省畜禽屠宰管理办法》(以下简称《办法》),将于2020年5月1日起施行。将猪、牛、羊、驴、兔、鸡、鸭、鹅的屠宰管理一并纳入调整范围。“其颁布实施,将畜禽屠宰市场全面纳入了法制化管理轨道。”省司法厅副厅长齐延安说。
  为改变目前山东屠宰企业“多、乱、小、散、差”等突出问题,《办法》规定,设区的市人民政府应当根据本地区畜禽屠宰行业发展现状、畜禽养殖数量、人口数量、消费习俗等情况,统筹规划辖区内畜禽屠宰场所的设置。除对生猪屠宰厂(场)按照国家规定实行定点许可制度外,《办法》对其他畜禽屠宰场所的设置明确了具体条件,既督促其依法经营,又不会影响市场活力。
  畜禽进厂(场)查验、记录制度;屠宰质量管理规范和肉品品质检验制度;产品出场记录制度;问题产品报告、召回制度……《办法》中明确提出了畜禽屠宰环节全过程管理制度以保证肉品质量安全。
  作为肉类产品产业链的关键环节,在屠宰环节做好疫病防控对切断病毒传播链条至关重要。《办法》提出,动物卫生监督机构依法向屠宰厂(场)派驻官方兽医实施检疫。另外,明确了屠宰厂(场)疫病防控主体责任,规定发生动物疫情时,屠宰厂(场)应当开展动物疫病检测,做好疫情排查和报告。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
《山东省畜禽屠宰管理办法》将于5月1日起施行
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。