免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

兽药行业2019——小厂出清,行业集中度提升,资金不断进入

2019-12-27 13:14:36来源:中国兽药饲料交易中心作者:中国兽药饲料交易中心编辑:bianji2
分享到:
  2019年,兽药行业集中度趋势不变,小厂逐步出清,大企业议价能力进一步增强,社会资金持续进入。
  近几年,随着国家对于环保治理的不断深入,药企尤其是原料药生产企业作为污染大户,成为重点关注对象,部分中小型药企和原料药生产企业由于环保不达标,而退出市场。
  环保高压持续,行业限产、停产、错峰生产甚至罚款时见报端,加之人工、材料等上涨,企业生产成本增加,订单由价向质转变,向大厂转移,挤压中小厂家生存空间,小型兽药原料药生产企业生产更加艰难。
  环保因素的推动,兽药行业落后产能加速淘汰,行业集中度明显提高。
  从中国兽药协会历年公布统计数据来看,2015年底,我国共有1808 家兽药企业,2017年,我国共有1682家已填报数据的兽药企业,而到了2018年,兽药生产企业1717家,填报数据的只有1614家,行业集中度提高明显。
  与兽药生产企业不断减少相对应的则是越来越多的资金不断的进入兽药行业。
  之所以有这么多的资金进入兽药行业,是因为兽药行业利润前景广阔。
  有统计数据显示,2007-2015 年,我国兽药产业销售额年复合增长率为11.35%。2018年我国兽药销售额为458.97亿元,预计,到2022年我国兽药销售额将达到626.92亿元,利润前景广阔。
  正是在利润的刺激下,2019年不断的有新的产能投产,有新的投资规划,还有的已经进入实质环评阶段。
  甘肃恒京生物科技有限公司投资5000万元计划建设年产200吨香芹酚、300吨泰妙菌素、100吨替米考星、300吨2-甲基-5异丙基苯酚。
  山东鲁抗舍里乐有限公司于10月发布了年产1400吨替米考星扩产项目,目前项目进展到环评公示阶段。
  北京中科拜克生物技术有限公司计划在东胜投资7亿元兴建现代化兽药预防和治疗生物全系列生产线,项目主要建设生产动物疫苗以及治疗用药生产线
  黑龙江联顺生物科技有限公司绿色生物医药产业一期项目(医药产业)环境影响评价第一次公示。公示规模,拟建项目一期工程主要建设泰乐菌素、泰妙菌素等18个原料药和农药综合制剂、兽药综合制剂生产线等。
  南通市行政审批局对江苏诚信药业有限公司年产50吨吡喹酮、70吨酮还原酶项目噪声和固废污染防治设施竣工环境保护验收作出审批决定,本次验收产品项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。
  而仅仅12月,据中国兽药饲料交易中心了解,北方有内蒙古圣雪大成制药盐酸土霉素生产线本月试车成功,成功生产出首批成品。南方有三峡制药猇亭新工厂顺利通过兽药GMP验收,随着新工厂的投产,2020年三峡制药硫酸新霉素产能将达到360万十亿。
  据中国兽药饲料交易中心不完全统计,截至目前,2019年已有二十多个项目进入环保公示阶段或者预计进行大规模投入,还有许多企业在今年完成对已有项目的扩建。未来兽药行业洗牌将会继续,行业集中度必将进一步提升,这是行业发展必将经历的过程,也有利于整个行业长期稳定的发展。而兽药行业随着资金的不断涌入下,一方面扩大了规模,形成规模优势,另一方面,资金进入也刺激了创新药研发,提高兽药发展质量,促进兽药行业发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
兽药行业2019——小厂出清,行业集中度提升,资金不断进入
分享到: