免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

明年起我国调整部分商品进口关税,进口冻猪肉税率从12%降至8%!

2019-12-24 13:58:48来源:21世纪经济报道作者:21世纪经济报道编辑:bianji2
分享到:

 


 国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税。其中冻猪肉的进口关税由此前的12%下调至8%。

  12月23日,国务院关税税则委员会发布通知称,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税。
  明年起,中国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,其中冻猪肉的进口关税由此前的12%下调至8%;水果税率也大幅降低,其中冷冻牛油果从30%大幅下降至7%,橙汁的关税从30%降至15%;此外,治理哮喘的药品及生产新型糖尿病药品的原料实现了零关税。
  对外经济贸易大学国际经贸学院教授崔凡告诉21世纪经济报道,海关每年年底会制定来年新的税则,近几年来通过进口暂定税率降低关税几乎成为年末的一个常规性的操作,“2018年初对948项进口商品实施进口暂定税率,今年是706项,明年是850余项,连续数年降低关税。”
  北京师范大学国际经贸系主任、国家进口研究中心主任魏浩告诉21世纪经济报道,明年开始的新一轮的降低关税在满足消费者需求与企业发展需要上更具针对性。
  比如,为更好满足人民生活需要,明年将适度增加国内相对紧缺或具有国外特色的日用消费品进口,新增或降低冻猪肉、冷冻鳄梨、非冷冻橙汁等商品进口暂定税率。
  在暂定税率表中,冻的带骨猪前腿、后腿及肉块,其他冻猪肉的最惠国税率均为12%,而2020年暂定税率均降至8%;同时,为了支持国内生猪恢复生产,对10个税目的用于猪饲料的杂粕,继续实行零关税。冷冻鳄梨税率将从30%大幅下降至7%,大包装非冷冻橙汁的关税从30%降至15%。
  魏浩表示,今年以来,中国在猪肉与水果等市场出现了价格的大幅波动,这种波动不仅不利于消费者,更对生产企业的生产预期带来很大的负面效应,降低关税有利于扩大这些商品的进口,缓解短期内部分商品的供应紧张,平抑这些领域价格的大幅波动。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
明年起我国调整部分商品进口关税,进口冻猪肉税率从12%降至8%!
分享到: