免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

新希望六和:今年12月底 种猪确保达成40万头

2019-11-25 13:19:49来源:公告作者:公告编辑:bianji2
分享到:
  11月19日新希望六和股份有限公司投资者关系活动记录表:
  一、介绍公司最近生产经营情况
  农牧业作为传统的产业,一直以来周期性的迭代比较慢,科技含量比较低,但近年来随着自身技术的进步,以及互联网、IT等其他高科技含量的行业发展,共同推动了产业升级,公司作为国内优秀的农牧企业之一,迎来了很好的发展机遇。我们的产业有饲料、禽畜养殖、肉食品屠宰、食品等。
  饲料——在从规模效益为主转变为以质量效益和服务优先为主,其中猪料和水产料利润率和销量不断增长,禽料不断提升质量效益。面对低效退出的饲料企业,我们依靠优势抢占市场,包括并购,抓住机遇,保持自己的领先优势。
  禽养殖——从2012年后,该行业一直比较低迷,波动比较强。我们也加强了企业变革和产业调整,主要我们保持领先的效率,依靠我们的市场优势,仍会保持很好的增长,获得良好的投资回报。
  畜养殖——行业、产能正面临快速迭代。规模企业依靠优势,在“非洲猪瘟”的影响下正在加速发展和竞争。我们采取“做大养猪”的发展策略,争取在2022年实现2,500万头生猪出栏。截至10月底,我们种猪已超过30万头(其中能繁超过20万头,GGP(曾祖代)/GP(祖代)超过10万头),已完成年初制定的挑战目标,到2019年12月底,我们确保种猪超过40万,挑战50万或更多。
  食品——“做优美好”,就是指的我们的食品板块。同时,还要“做深海外”,因为一些发展中国家的食品产业和我们差距有10年,我们把我们的经验复制到这些国家,再结合这些国家的实际情况去发展。食品的策略是走高端渠道,打造“爆品”。今年6月初上市的“小酥肉”在11月份单月已经超过3,000万收入;明年预计该项产品能争取实现10个亿的收入。
  二、问答交流
  Q:面对目前的猪肉看涨的行情,行业中是否有生猪压栏延迟出售的情况?
  A:是的,行业预期猪价上涨趋势下,很多友商确实在养大猪了。公司根据市场形势综合判断,也有一些大猪进行了适当压栏。
  Q:非洲猪瘟疫情频发的情况是否还会持续?
  A:随着大家对疫情的逐渐了解和重视,加上政府的得力措施,相信疫情会得到有效控制。应对过冬问题,公司领导和相关各部门负责人都非常重视,早已经进行了指示和安排,要求各地区必须尽快完善生物安全设施设备的建设和安装,同时对生物安全关键环节和点位加装摄像头,对关键环节的操作必须要录像,通过可视化管理保证各项生物安全措施执行到位。我们对“非洲猪瘟”的防控和手段应该是行业里面做的最好的。
  Q:今年猪价、禽价都在上涨,为什么水产并没有跟涨?
  A:从国人的消费饮食习惯和结构来看,过往都是习惯消费草鱼,相对比较低端,价格不高。而水产里面偏高端的品种仍然占比较低,这个也是和我们的饮食习惯有关。水产料领域,多年缺乏竞争,毛利率较高,随着不断竞争和发展,水产料的价格会持续降低。而我们作为优势企业,一定会占有更多的市场份额,维护行业的健康发展。
  Q:目前来看,猪肉价格比牛羊肉还贵,会不会影响老百姓的消费需求?
  A:我觉得不会,猪肉仍然属于国人的传统消费习惯,属于刚需。通过我们对饮食结构的极限测试,长期来看,猪肉的口味、习惯仍然要占饮食肉类的主导。
  Q:今年及未来几年,公司的生猪出栏目标是怎样的?
  A:公司今年是保证350万头的出栏,明年是800万头的出栏目标。按照规划,2021年争取实现1,500万头的出栏目标,2022年力争实现2,500万头的出栏目标。再往后看,不排除根据最新的行业情况和公司投资战略,会有更高的出栏目标。
  Q:明年的猪料,是否会随着猪价的行情会好一点?
  A:从我们内部的测算和经营角度来看,我们自己是有信心比今年发展更好。因为,我们自有的猪料会增长到300多万吨,根据我们明年的出栏目标,我们的需求也很大。外销也会有很大的市场,不仅销售饲料,还能通过安全环保的饲料源,带给养殖户更多的防疫安全的产品,所以后期我们也很好看猪料的增长。
  Q:公司是怎么做好非洲猪瘟防控的?
  A:目前我们通过设施、技术、管理三方面的强化优化已经可以有效防控非洲猪瘟,而且得到了国家相关部门的认可。并且由我公司在制订相关疫情防疫的相关标准和计划。这种通过生物安全防控的体系方法,不仅更安全、更可靠,成本也更低。公司新发展的养猪项目,都对猪场的周边环境有严格的要求,特别对种猪场而言,至少3公里半径内不能有其他养猪场或者散养户。面对这次突如其来的疫情我们的企业经受住了考验,同时大幅度提高了生物安全意识,完善了生物安全措施,提升了管理水平。
  Q:公司目前的种猪数量多少?主要类别是什么种猪?
  A:公司目前是以一元和二元种猪为主,三元比较少。但不排除未来会增加一些。但整体来看,我们算是行业里面三元猪比例最低的,因为我们的GGP/GP质量比较高。10月底,公司的种猪存栏已经突破30万头(能繁超过20万头)。其中GGP/GP超过10万头。到今年12月底,种猪确保达成40万头(能繁25万头),挑战50万头或更多。到明年3月底,种猪的存栏确保达成60万头(能繁超过40万头),挑战70万头(能繁超过45万头)或更多。
  Q:面对公司+农户的模式,公司对非洲猪瘟疫情有没有特别的防疫措施?
  A:关于“公司+农户”模式下的非瘟防控,有三点:1、硬件设施:公司无论是自建的种猪场,还是发展的合作养殖户,总体来说都是近两三年发展起来的,标准高、设备新,带来的防护能力也要高一些。2、技术路线选择:公司一直坚定地选择做好综合性生物安全防控,做好全产业链,上至动物营养源头,下至生猪销售物流,中间覆盖自有种猪场与农户育肥场各个环节的防护,而不是押宝于非正规的疫苗。3、严抓管理做好落实:通过专题培训指导,正向的专项激励,以及对负面行为的监督管控,包括人员互检、总部巡检、摄像头监控等,确保公司员工与合作农户都能把安全防控的方法都落实到位。
  Q:新希望目前产业变革创新带来最大的变化是什么?
  A:新希望通过几年的产业变革创新,最大的变化就是利用科学的方法、系统的手段,来认识产业,认识产业的规律,研究未来的增长空间。由于系统支持到位,在执行过程中更细化,更科学,更有执行力。提高了工作效率、执行效力,管理成本进一步降低,效益也不断向好。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
新希望六和:今年12月底 种猪确保达成40万头
分享到: