免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

中国农业农村部副部长莅临双胞胎集团考察

2019-11-18 13:46:49来源:双胞胎作者:双胞胎编辑:bianji2
分享到:
  11月14日,中国农业农村部副部长于康震、农业农村部畜牧兽医局杨振海局长、江西省农业厅副厅长刘光华、江西省畜牧兽医局局长刘亮等政府领导莅临双胞胎集团总部考察指导,双胞胎集团董事长鲍洪星、总裁李建宁热情接待了于部长一行。
  会上,李总裁就双胞胎养猪战略目标、非瘟防控体系及农户复产增养相关情况向于部长一行进行了汇报。李总裁说,双胞胎过去是饲料公司,现在是养猪公司,未来将会是食品公司,为了匹配集团发展战略和社会需求,双胞胎确定了新的愿景和使命:“让家人吃上放心肉”,“让养猪更简单,让猪肉更安全”。
  李总裁表示,双胞胎现有母猪场近80个,母猪存栏年底将达到35万头,现有“公司+农户”生猪存栏250万头,2019年上市200万头,到2023年规划母猪存栏200万头,肥猪上市4000万头。未来,双胞胎将构建最大、最好的养猪服务平台,让养猪更简单,并通过自繁自养、公司+农户、公司+经销商+农户、公司+规模猪场四大养猪模式实现上市目标。鲍董事长补充说,双胞胎的饲料体量大,聚焦猪饲料,公司+经销商+养户模式最有优势。
  李总裁还介绍了双胞胎在饲料厂和母猪场的防非经验。为了保证饲料安全,保护猪场,双胞胎率先行动,通过“一个强有力的组织+一套激励机制+四道隔断防线+四大杀毒手段+十大执行纪律”这一套完善的非瘟防控体系打造出了生物安全管理最好的饲料厂。鲍董事长说,正是由于公司防非经验丰富,双胞胎在大型企业中损失是最小的,而且双胞胎首度提出高温饲料,并投入3亿多改造高温制粒设备,为防止非瘟扩散起到了非常重要意义。
  最后,李总裁汇报了双胞胎帮助农户复产增养的举措及成果。双胞胎通过一系列措施有效解决了农户能养猪、有好苗、养好猪的难题,从8月份开展复养工作以来,共帮助1万多户,复养100多万头猪,成活率90%。鲍董事长建议国家鼓励养大猪,从230斤到300斤,猪肉供应量可增加30%。
  于部长认真听取了李总裁和鲍董事长的汇报。他表示,猪肉事关民生大事,目前稳价保供任务还很艰巨,中国在未来很长时间猪肉还会是第一大消费肉类,现在大力发展养猪,于国家、于老百姓都是有利的。双胞胎提出的三元母猪留种、养大猪都是救急的办法,特别是“公司+经销商+农户”是很重要的途径,能迅速扩大养猪规模。现在关键的是让广大养户把猪养起来,现在他们没有能力,不知道怎么做生物安全防控,双胞胎将生物安全管理的措施教给中小散户,这是双胞胎的创新,是这种模式最宝贵的地方,不仅解决了救急的问题,还帮助中小养户成功复养,抓住这一波机会。
  此外,于部长还提出,对待非瘟疫情不能掉以轻心,不仅要保护好自己的猪场,还要帮助农户猪场做好防控。在高猪价的驱使下,会有更多养户拥挤进来,这对行业转型是不利的,我们要对盲目进入和没有条件养猪的人要坚决说不。
  于部长对双胞胎取得的成果及保障生猪供应所做的努力表示高度赞赏和肯定。他希望双胞胎能发挥大集团的作用,帮助农户,帮助国家渡过难关,对于企业相关有利的养猪项目国家也会给予大力支持。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
中国农业农村部副部长莅临双胞胎集团考察
分享到: