免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

允许猪肉进口国名单再更新 今年中国猪肉进口量或将创新高

2019-11-15 13:14:47来源:界面新闻作者:界面新闻编辑:bianji2
分享到:
  2019年中国猪肉市场的准许进口国名单上又添新成员。
  中国海关总署信息显示,目前已新增意大利9家猪肉企业的2019年8月20日及以后生产的符合中国要求的冷冻猪肉产品入华。
  今年4月,阿根廷与中国签署猪肉双向进出口协议,8月启运的300吨阿根廷猪肉在10月也抵达中国,预计2019年阿根廷猪肉输华总量将高达1.8万吨。
  此外,挪威、波兰、哥伦比亚、俄罗斯等国也跃跃欲试。
  俄罗斯方面在8月宣布,今年有望打开中国的猪肉市场,称等到获准进入中国猪肉市场之后,俄罗斯将立刻对企业”开绿灯”,支持他们建造新的猪肉生产厂。较低的价格,是俄罗斯进口猪肉的优势。
  作为一个肉类消费大国,中国2018年总的猪肉消费量约为5590万吨。即便近年来中国猪肉消费在肉类消费中的比重呈下降趋势,中国依旧是全球最大的猪肉消费国,占到了全球猪肉消费需求的60%以上。
  目前,中国猪肉市场的准许进口国名单上主要是包括德国、西班牙、美国等21个国家。统计数据显示,从总进口量来看,西班牙占比最高,达19.41%,德国次之,占比19.15%,美国则为7.18%。
  中国农业科学院副研究员朱增勇在接受《华夏时报》采访时表示,2016年整个猪肉的进口量达到了162万吨,创下历史新高,而今年猪肉进口量很可能会超过2016年,预估高点在200万吨,保守来看也有170万吨。
  海关总署数据显示,今年前三季度我国进口猪肉132.6万吨,同比大幅增加43.6%,金额逾183亿元,同比增长约75%。其中9月,中国进口猪肉近16.2万吨,同比增长逾七成,金额超25亿元。
  10月14日,海关总署新闻发言人李魁文表示,为了平抑国内猪肉价格,一方面正在改革进口肉类境外生产企业注册评审制度,并制定严格的境外肉产品企业在华注册标准,要求对华出口肉产品国家严格按照中方标准对拟输华肉产品企业进行审核,只向中方推荐符合标准和要求的企业;另一方面,对进口猪肉、冰鲜肉等产品优先通关验放,提高口岸通关效率。
  受非洲猪瘟和猪周期双重影响,今年中国市场的猪肉价格高企。但随着猪肉进口数量增加、恢复生猪生产的相关政策措施逐步落实落地,生猪产能有望逐步恢复,猪肉价格将会逐步企稳。
  国家统计局日前发布了10月居民消费价格指数(CPI)中,上涨最快的食品是猪肉,10月份猪肉价格上涨了101.3%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
允许猪肉进口国名单再更新 今年中国猪肉进口量或将创新高
分享到: