免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

康达尔:加速布局粤东 签梅州60万头生猪产业链项目

2019-11-14 13:23:01来源:康达尔作者:康达尔编辑:bianji2
分享到:
  11月13日晚间,康达尔(000048)公告称,公司与广东省梅州市农业农村局签署了《康达尔梅州市年出栏60万头生猪产业链项目投资框架协议》,计划总投资约15亿元。
  根据框架协议,该项目采用自繁自养的经营模式,将涵盖饲料生产、生猪养殖、生猪屠宰、食品加工与流通以及其他配套设施。项目分两期进行,其中一期项目包括饲料生产、生猪养殖及其他必要配套设施,二期项目包括生猪养殖、生猪屠宰、食品加工与冷链物流等。
  签约仪式在梅州市农业农村局会议室举行,广东省梅州市农业农村局局长黄增国、副局长张鸿等相关领导;康达尔集团总裁巴根、副总裁兼财务总监黄益武、副总裁谢永东等出席签约仪式。
  作为传统农业大市,梅州市是广东省重要的农产品供应基地。其中,畜牧业更是梅州的优势特色产业,已发展成为全市农民增收创收、振兴农村经济的重要增长点,在全市农业生产中占据重要位置。
  签约仪式上,梅州市农业农村局局长黄增国介绍了梅州农业发展情况、生猪养殖现状及优势,并表示希望康达尔集团能发挥自身优势,高标准建设环境友好、产品安全、生产高效、管理先进、防疫规范的生猪项目,扎实助推梅州生猪产业持续健康发展。
  康达尔集团总裁巴根表示,康达尔集团将以“高起点、高标准、高效率”为导向,将梅州项目打造成标志性示范养殖基地,实现规模化、标准化、现代化养殖,加速推进集团在现代农业领域的战略布局,力争成为广东省“菜篮子”工程的有力保障。
  值得注意的是,早在今年8月22日康达尔集团就拟在广东省投建生猪产业链项目。其中,在高州市和徐闻县投建的项目主要是围绕饲料生产、生猪养殖、生猪屠宰、食品加工与流通以及其他配套设施展开,每个地区项目分为两期实施,一期投入均为12亿元(含流动资产),二期投入均为18亿元。也就是说,两个项目总投资将达到60亿元。
  据了解,这两个粤西项目建成后,康达尔在粤西的生猪年出栏量总计将达200万头。近三个月来,除了高州、湛江徐闻、茂名电白,再加上11月13日签署的粤东梅州生猪产业链项目,康达尔集团在广东布局的生猪产业链年出栏总规模将超300万头,总投资约75亿元!
  此次落子梅州,也是康达尔集团继布局粤西之后,在粤东地区的首个项目。作为核心湾区外延区域,粤东融入粤港澳大湾区城市群,有着无可比拟的地理和资源优势。进军粤东,不仅为扩张养殖产业版图锦上添花,同时为助力广东省乃至粤港澳大湾区畜禽产品供应奠定了坚实基础。
  去年以来的非洲猪瘟延续至今,全国多个省份发生疫情,严重威胁畜牧业生产安全。从我国生猪供应链看,我国生猪产销区分离,大量生猪需要从产区长途运往销区屠宰,长途调运成为疫情传播的重要原因之一。为防控非洲猪瘟,国务院在《全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议》上提出“全面实施分区防控,科学规划生猪养殖布局,最大限度减少生猪长途调运,鼓励和支持大型养殖企业集团在省以内和同一个大区内布局全产业链,推行育、繁、养、宰、销一体化的融合发展新格局”等新政。
  广东省作为改革开放桥头堡,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,省内人口保持快速流入趋势,2018年人口总量达11346万人,是我国生猪生产和猪肉消费大省,每年需从省外调入生猪1000多万头以满足市场供给。今年以来,受非洲猪瘟、禁养区等因素影响,生猪生产形势尤为严峻,生猪供应缺口巨大,供需矛盾日益突出。
  市场分析人士认为,政府采取了活猪跨省禁运的严厉措施,市场将只能在区域范围内竞争配置资源。近年来出现的“南猪北养”战略布局,以及延续多年的全国“活猪大流通”格局将因此调整。在此背景下,康达尔集团作为具备40年养殖经验积淀的农牧企业,充分把握生猪产业转型升级的战略机遇,规划在广东省及周边建设多个集饲料生产、育种、育肥、屠宰加工及物流于一体的生猪产业链项目,拓展生猪养殖市场,发展前景广阔。
  资料显示,创立于1979年的康达尔集团,是深圳知名房企——京基集团旗下上市公司,已发展成集现代农业、公用事业、房地产业和金融投资业等四大产业于一体的多元化集团公司。其中,现代农业为战略核心业务,已健全畜禽种苗-饲料-养殖-优质畜禽产品的食品生产全产业链,重点服务粤港澳大湾区,构建从农场到餐桌的全程可追溯产业链。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
康达尔:加速布局粤东 签梅州60万头生猪产业链项目
分享到: