免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

天冷了,保暖品却凉了!今年羊绒为何“优质不优价”?价格还降了30%!

2019-11-13 08:35:39来源:中国乡村之声作者:中国乡村之声编辑:bianji2
分享到:
  添衣保暖,是冬天里的一件大事儿。可是记者近日在我国羊绒主产地内蒙古发现,价格一向高昂的羊绒制品,今年却遇冷了。
  内蒙古:羊绒市场遇冷 厂商订单减三成
  绒纺城是鄂尔多斯市主要的羊绒制品集散中心,如今这里显得有些冷清,临近中午,几乎没有什么顾客。
  内蒙古鄂尔多斯市绒纺城总经理冯小琴:跟往年比,今年销售情况是有点差,今年羊绒衫价格比往年要低10%左右。
  绒纺城的商户王芳告诉记者,店里的羊绒制品除了卖给线下的散客,也会以批发的形式销往全国各地的商场。今年不仅价格便宜了,订单数量也减少了。
  内蒙古鄂尔多斯市绒纺城商户王芳:不太理想,今年羊绒市场普遍性都不太好,订单量少了1/3,销量有点不太好,所以能挣几十元就卖吧。
  市场不景气,中间商们也不好过。郭永福经营着一家羊绒粗加工工厂,他从牧民手里收购羊绒,再加工成无毛绒,卖给企业制作各类羊绒制品。郭永福说,他今年的订单也骤减了三成。
  内蒙古福翔羊绒制品有限公司总经理郭永福:价格一直下降,1吨无毛绒下降10万差价。去年780元每公斤,今年就680元每公斤,没有赚钱,赚不了钱。
  根据鄂尔多斯市农牧局的统计数据显示,今年的羊绒价格为每公斤200元,而去年同期的价格为每公斤300到320元,同比下降了30%左右。另外,数据显示,今年七月,我国羊绒市场瓜子绒和套子绒价格分别为68万元每吨和65万元每吨,同比去年降低10.5%和10.9%。
  价低牧民惜售 羊绒为何“优质不优价”
  我们平时所说的羊绒,主要是来自山羊的身上。如今羊绒市场遇冷,牧民的收入情况又是怎样的呢?
  牧民刘耀龙告诉记者,今年平均每只羊比去年多产了一到二两羊绒,虽然产量多了,价格却卖不上去了。
  内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗牧民刘耀龙:今年一开始价格高,如果牧民卖得早就占了便宜了,如果卖得迟,比如最近卖的就比较吃亏,每斤降了20多元。
  因为这些山羊既能产绒,也能卖肉。而今年的羊肉价格又很高,所以牧民们卖羊赚到了钱。羊绒易储藏,如今价格低于心理价位,很多牧民便不急于卖羊绒变现了。
  内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗牧民刘润英:现在价钱又下来了,所以我们家的绒现在还没卖。
  内蒙古鄂尔多斯市农牧局畜牧科科长袁军:农民有一种什么概念,就是这种惜售思想,就舍不得卖,如果这个绒去年卖300元每公斤,现在就卖成250元每公斤了,他好像就觉得值得等待观望一下,2000多吨产量中至少积压了200到300吨在农民手里。
  业内人士表示,羊绒价格整体呈现优质不优价,除了受大的贸易环境影响,还有如今国内羊绒市场竞争的加剧,也对其造成了冲击。
  内蒙古鄂尔多斯市农牧局畜牧科科长袁军:现在(各地)都产羊绒,农区的也有羊绒,牧区也有羊绒,但是出栏以后人家来收羊绒,价拉不开,你挂那个牌子,粗的羊绒可能比其它品牌细的卖得还贵。
  本文来源:中央广播电视总台央视财经
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
天冷了,保暖品却凉了!今年羊绒为何“优质不优价”?价格还降了30%!
分享到: