免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

提升兽医专业技能及服务水平,打赢动物疫病综合防控“攻坚战”

2019-11-12 13:15:59来源:猪易原创作者:猪易原创编辑:bianji2
分享到:
  面对当下中国养殖业愈加复杂的动物疫病环境,兽医从业人员在动物疫病防控中是急先锋、主力军!促进兽医从业人员多方互动、提升兽医专业技能及服务水平是助推行业健康、安全发展的必要条件。
  2019年11月3日-5日,由中国兽医协会主办、中国动物疫病预防控制中心提供支持,温氏大华农、中牧股份、金宇生物等诸多行业内企业赞助支持的第八届中国兽医大会在古都南京成功举办。本届大会以“十年凝心,筑梦同行”为主题,由中国兽医协会主办、中国动物疫病预防控制中心提供支持,温氏大华农、中牧股份、金宇生物等诸多行业内企业赞助支持,吸引了来自国内各地动物疫病防控中心;西班牙、美国、韩国等多国兽医协会成员;国内大型养殖集团代表、养殖上下游企业及规模养殖场技术总监、兽医从业人员等共计3000余人参与了本届大会。为促进国内外兽医技术交流、加强兽医用品和兽用产品推广、提高兽医执业水平及推动兽医行业健康发展做出了突出贡献!
  11月3日,“第八届中国兽医大会”会前论坛——“非洲猪瘟防控高峰论坛”于南京国际展览中心召开。会上,江苏省农业农村厅领导、中国兽医协会常务副秘书长杨龙波为活动致辞;中国动物疫控中心研究员辛盛鹏、西班牙养猪协会会长Miguel Angle Higuera等嘉宾针对非洲猪瘟的病原学、流行病学特征及生物安全防控、疫病检测诊断、国外防非经验等不同方面进行了分享,受到与会人员的一直认可和高度好评。
  11月4日上午,第八届中国兽医大会开幕式隆重举行。江苏省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进、南京农业大学副校长丁艳锋、非洲、美国、韩国韩国是副会长兽医协会会长及本届大会首席赞助商——温氏大华农集团领导为大会致辞并预祝本届大会圆满成功!
  开幕式后段,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生、中国兽药协会会长、兽医协会副会长才学鹏,中国农业大学教授杨汉春分别以《抓住新机遇,提升动物疫病防控能力》《严峻挑选下的中国兽药产业》、《猪新发传染病流行趋势与防治》为主题,针对当下中国动物疫病防控现状及趋势、兽药产业面临的问题与机会及目前主要传染病及新发病的防控进行了报告。
  大会同期举办了“十大杰出兽医”颁奖仪式、“兽医摄影大赛颁奖仪式”及勃林格殷格翰《非洲猪瘟知识手册》新书发布仪式等精彩活动,吸引了诸多参会人员的积极参与。
  本届大会共设计9个技术分会场,包括猪病专场、禽病专场、牛羊病专场、中兽医专场及实验室检测专场、野生动物兽医分会交流会场和动物病理诊断培训专场、实验动物兽医专场及马兽医专场,来自动物疫控系统、监督系统、诊疗机构、养殖企业、兽药企业等领域近60家企业参与本届大会并展示了其核心产品,并有100多位专家学者带来精彩报告,实为国内兽医专业技术及相关产品应用领域的一场饕餮盛宴!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
提升兽医专业技能及服务水平,打赢动物疫病综合防控“攻坚战”
分享到: