免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农行德州分行:将投放10亿元贷款扶持生猪生产

2019-10-23 08:49:58来源:齐鲁壹点作者:宫玉河  李强编辑:bianji2
分享到:
  德州作为山东省唯一京津冀一体化协同城市,承担“一区四基地”的功能,其中一项是农副产品供应基地。生猪生产是农副产品的重要组成部分。农行德州分行始终坚持“服务三农”的坚定使命,在支持生猪生产上持续发力,加大信贷资源倾斜力度,提高服务效率,稳定市场预期,不断促进生猪产业规模化、集约化水平。数据显示,目前该行已与辖内重点生猪生产项目进行了接洽,并对猪仔繁殖和生猪养殖农户进行重点扶持,拟综合授信10亿元,已投放贷款1300万元。成立专业团队,强化项目对接。近年来,由于市场供应和疫病状况的影响,生猪价格波动起伏,农行德州分行高度重视金融支持畜牧业发展工作,强化落实《畜牧行业信贷政策》。针对生猪生产,市行、支行联合成立专业团队,将生猪养殖行业龙头企业及其上下游企业作为金融服务的重点,不断加大支持力度。该行注重与政府职能部门对接,积极走访市县农业农村、畜牧兽医局等部门,精准把握生猪养殖行业政策。与新希望集团、牧原集团等农业产业化龙头企业德州辖内生猪养殖项目或子公司逐户对接需求,形成生猪养殖产业重点支持名单。据了解,该行先后与以上集团分设在夏津、临邑、宁津等县域的6家生猪养殖子公司逐户进行对接,在加大项目贷款、流动资金贷款支持的基础上,提供综合金融服务。拟综合授信10亿元,支持生猪养殖项目产能400万头,种猪1.2万头。目前新希望集团在夏津建成的子公司已完成前期的调查、评级。全链条联合,提升服务质效。积极探索“公司+规模养殖户”、全产业链一体化自繁自养模式两种模式下的金融服务创新,以生猪养殖项目贷款为先导,全面提升流动资金贷款、资金归集、汇兑结算等方面的综合金融服务水平。该行加大与省农担的合作,筛选针对种、养殖业客户群提供信贷资金支持,并结合省农担将生猪养殖贴息贷款额度提高到1000万元的优惠政策,该行积极与省农担驻地工作人员联系,及时开展联合调查,提高效率。据悉,该行还将进一步深化与行业龙头企业的合作,推进优质客户金融服务进程。探索风险分担有效模式,将政银保合作模式作为支持生猪养殖产业工作推进的重要途径,加大与保险公司合作,提升业务抗风险能力。特别是针对大额用信项目,该行积极谋划银团方式支持,在防风险同时提高金融服务质效。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农行德州分行:将投放10亿元贷款扶持生猪生产
分享到: