免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

消息:中国下发1,000万吨美国大豆进口关税豁免配额

2019-10-23 08:26:00来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj3
分享到:

  据两名消息人士称,中国政府周二向国内和国际主要大豆压榨商下发关税豁免配额,这些企业进口的总计最高1,000万吨美国大豆将被免征高额关税。

  但据美国出口贸易商称,这些豁免配额周二未能立即激发买盘,因美国大豆价格依然太高。尽管美国总统特朗普保证即将有一波大豆出售,但最近几周的中国采购仍继续由市况决定。

  据听取了简报的消息人士称,在中国国家发展和改革委员会召开的一次会议上,中国向国有和私营压榨企业,以及在中国设有压榨厂的大型国际贸易公司发放了美国大豆进口关税豁免配额。

  据两名美国出口消息人士称,豁免的对象为3月美国船货。

  中国国家发改委因不在办公时间无人接听电话。

  一名美国经纪商表示,周二下午,美国输往中国大豆的标购价格比出口商开价每蒲式耳低了0.15美元左右,价差走阔表明销售并不急迫。

  “目前价格有点太高,以致走势停滞,”该经纪商表示。

  不过贸易商表示,出口商仍抢着购买今年稍晚运送至墨西哥湾沿岸出口码头的大豆,因预期采购即将出现,11月与12月到货的大豆求购报价每蒲式耳上涨0.04-0.06美元。

  此次会议召开之前,美国总统特朗普表示,在本月早些时候的贸易谈判中,中国同意每年购买价值500亿美元的美国农产品。

  不过贸易商对路透表示,会谈后的隔周,中国至少购买了八船巴西大豆,或48万吨,价值1.73亿美元,完全避开美国市场。

  “中国买家一直在购买大量巴西大豆。政府向进口商释出以大局为重的信号,”一名听取相关简报的消息人士表示,他指的是北京方面有意在会谈中展现诚意。

  芝加哥期货交易所(CBOT)主力大豆期约上涨,距离贸易战期间的高点每蒲式耳9.45-1/2美元只差不到0.0025美元,受中国大量采购预期提振,但结算仅上涨0.0075美元,报每蒲式耳9.34美元,因为销售热潮并未真正出现。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
消息:中国下发1,000万吨美国大豆进口关税豁免配额
分享到: