免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2000余吨不合格牛肉被郑州警方查获,涉案金额超一亿元

2019-10-21 08:56:37来源:大河报·大河客户端作者:李一川  席开来 张娟编辑:bianji2
分享到:
  经过七天七夜的周密侦查,郑州市公安局柳林分局民警在沿黄快速路附近的一市场内一举捣毁一个销售不合格牛肉的窝点,现场查获不合格牛肉数量多达2000吨,涉案金额高达一个亿。
  今年9月中下旬,柳林分局治安五中队民警王晨、王亚坤在鸿宝路东三环附近盘查过程中,在一辆面包车内发现有几箱物品十分可疑。经民警盘查,箱体无中文标示,全部为英文。民警打开箱体后,箱子内装的全是肉制品,且均系英文。经询问,司机称该车系前往城郊沿黄快速附近一市场的送货车。
  为不打草惊蛇,民警拍照取证后遂先予以放行。经中国检验检疫机构河南分公司鉴定,该食品为未经检验检疫的非法走私的巴西牛肉。了解此情况后,办案民警迅速向该局领导报告。立即抽调精干警力成立了专案组,全力开展案件侦办工作。
  经过柳林分局多日的连日摸查和视频追踪,专案组大致掌握了团伙成员的进货和销售渠道。经查,该团伙时常选择凌晨和傍晚发货,每天上午10时许有广西等地的厢式货车向市场送货。
  10月14日下午15时许,抓捕民警将正在装卸走私牛肉的违法嫌疑人袁某、黄某扬、陈某根、王某当场抓获,并当场在冷库内查获“未经检疫检验牛肉”无检疫合格证明,无肉类合格证明,无任何相关凭证手续,不合格牛肉数量2000余吨。
  经查,袁某、黄某扬、陈某根、王某为四个贩卖走私牛肉的老板,该四人从事贩卖走私牛肉等违法活动长达一年半,走私未经检验检疫的牛肉数量多达2000吨,涉案金额高达一个亿。经查该四名犯罪嫌疑人贩卖的走私牛肉是从阿根廷、巴西等国走私进口,在广州通过当地的上线进行第一次运输、销售后,再由四人分别和各自的上线进行单线联系,运输、货款结算后再发货至该冷库进行二次销售。该四名犯罪嫌疑人利用他人信息在银行开设多个账户,将货款进行多次转账,最终将资金转移至安全账户,以此来规避法律风险。
  现嫌疑人袁某、黄某扬、陈某根、王某等人已被刑拘,案件正在进一步审理中。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2000余吨不合格牛肉被郑州警方查获,涉案金额超一亿元
分享到: