免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

受活猪调运政策影响,罗牛山前三季预计亏损约四千万元

2019-10-15 14:56:50来源:新京报作者:王思炀编辑:bianji2
分享到:
  10月14日,罗牛山股份有限公司(以下简称“罗牛山”)发布业绩预告称,2019年前三季度预计亏损3500万元至4200 万元,每股收益亏损0.0304-0.0365元。
  公开资料显示,罗牛山的主营业务以生猪养殖及屠宰加工业务、冷链业务构成的大农业为主,以以房地产业务和教育产业为辅。
  根据业绩预告,罗牛山预计2019 年7月-9月的净利润将达到543 万元-1243万元,较上年同期的5437.82万元同比下滑77.14%-90.02%。而在前三季度,虽然全国生猪价格有所上涨,但罗牛山的整体业绩预期仍亏损3500万元至4200 万元,较上年同期的3.9亿元下滑了108.98%-110.78%。
  对于以上业绩波动,罗牛山表示,去年同期,因对海口农村商业银行股份有限公司的投资改为按权益法核算确认投资收益,对利润造成了3.55亿元的较大影响。而在本期,罗牛山结转满足会计确认条件的房地产开发项目收益较去年同期有所下降。
  同时,在今年生物风险防控时期,罗牛山还大幅增加了成本投入,确保实施有效疫病防控和生物防治等措施,并加快了生产性生物资产的内部更新,进行了相关的生物淘汰和生物处置等。此外,受岛内及岛外双重活猪调运限制性政策影响,生猪销售量同比下降幅度较大,导致生猪销售收入同比下降。
  另据罗牛山2019年8月畜牧行业销售简报可知,罗牛山在8月共销售生猪1.38万头,同比下降-44.98%;实现销售收入2824.23万元,同比下降15.05%。自年初至8月,罗牛山共累计销售生猪14.71万头,同比下降15.76%,累计销售收入 2.18亿元,同比下降6.01%。对此,罗牛山表示原因为其生猪销售受到省内外活猪调运限制性政策的持续性影响。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
受活猪调运政策影响,罗牛山前三季预计亏损约四千万元
分享到: