免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

天心种业:打造“四化两型”现代化生猪养殖新模式

2019-10-15 10:32:54来源:红网作者:曾文明编辑:bianji2
分享到:
  饲喂自动化、环控智能化、管理信息化、粪污资源化,资源节约型和环境友好型,湖南天心种业正在探索生猪养殖的“四化两型”。10月12日,益阳市人民政府副市长汤瑞祥一行在湖南省现代农业集团党委副书记、总经理龚小波和湖南天心种业股份有限公司党总支副书记、总经理万其见的陪同下,前往位于益阳市赫山区泉交河镇的天心益阳产业园2400头种猪项目基地进行调研,详细了解了天心种业探索的“四化两型”现代化种猪养殖工艺。
  “四化两型”即在生产设备上采用三线(自动化料线、水线、高压清洗线)和三系统(自动高温报警系统、通风系统、监控信息系统)的自动化运行模式。污水处理方面,采用国内一流的污水处理设施设备,经处理后的污水达到国家综合一级的排放标准。在处理污水的过程中将沼液收集并通过先进的浓缩技术,浓缩成6-8倍的有机液态肥,干湿分离出来的猪粪经加工制作成有机肥料,达到废弃物资源化变废为宝的目的。
  汤瑞祥充分肯定了天心益阳项目的定位和发展理念,并从应急保育舍到后备、配种、妊娠和分娩舍就生产流程、物料供给、防疫措施、粪物处理等方面提出了宝贵建议和意见。他希望天心种业继续抓紧项目建设,早日投入生产运营,也希望现代农业集团能够加大在益阳市的投资,为益阳市生猪养殖业的发展起到带头示范作用。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
天心种业:打造“四化两型”现代化生猪养殖新模式
分享到: