免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

发改委谈国内大豆供应:无论口粮还是饲料粮,都有保障

2019-10-15 14:03:19来源:中新经纬作者:中新经纬编辑:bianji2
分享到:
  在国新办14日举行的新闻发布会上,谈及国内大豆供应,国家发改委副秘书长苏伟表示,就粮食供给而言,无论是口粮也好,还是饲料粮也好,应该说市场供应都是有保障的。
  发布会上,有记者提问称,为了提高大豆的自给率,中国政府从去年开始出台一系列政策,到目前为止这些政策的效果如何?
  苏伟介绍,大家都知道,中国是大豆的原产地国,有大豆生产的优势。近年来,作为农业供给侧结构性改革的一项重要举措,国家有关部门也制定了《大豆振兴计划的实施方案》促进大豆生产的恢复发展,有一个明确目标,到2020年力争大豆种植面积达到1.4亿亩,平均亩产达到135公斤,食用大豆蛋白质含量、榨油大豆的脂肪含量分别提高1个百分点,大豆化肥农药使用量保持负增长。国家有关部门正在按照方案确定的目标和措施积极推进落实,成效会逐步地显现出来。
  另外,有记者提问称,中国大豆需要进口,美国多年来也一直是中国最大的大豆和其他农产品供应来源地。去年以来,中方把大豆作为贸易谈判的一个筹码,这么做是否会影响中国饲料原料的有效供给?包括大豆,尤其是预计明年生猪生产会大幅度恢复,如果双方贸易摩擦进一步升级,中国有没有把握有足够的大豆和其他饲料原料的供应?
  对此,苏伟表示,中国的粮食供应是有保障的,说这话还是有底气的。主要有几个原因:一是中国粮食生产能力还是比较强的,今年夏粮已经获得了丰收,秋粮生产形势也非常好,今年的粮食产量依然有望超过1.3万亿斤;二是中国的粮食库存数量很充足,质量良好,储存安全,一旦有需要,随时可以动用。
  苏伟强调,中国也要进口一些农产品,进口一些谷物主要是为了调节品种的余缺。至于大豆,国家有关部门也正在实施大豆振兴计划,促进大豆生产恢复发展。因此就粮食供给而言,无论是口粮也好,还是饲料粮也好,应该说市场供应都是有保障的。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
发改委谈国内大豆供应:无论口粮还是饲料粮,都有保障
分享到: