免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农业气象>正文

西部牧业2019年前三季度净利50万–400万 出售肉牛养殖公司股权

2019-10-15 14:02:24来源:挖贝网作者:挖贝网编辑:bianji2
分享到:
  10月14日,西部牧业(300106)发布2019年前三季度业绩预告:预计净利最高可达约400万元,比上年同期下降:82.59%。
  公告显示,业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润约50万元–400万元,比上年同期下降:97.82%-82.59%。
  据了解,报告期内,归属于上市公司股东净利润较上年同期同向下降,主要原因为:
  2018年度内,公司为进一步改善经营管理状况,剥离亏损源,优化财务结构,降低财务负担,进一步增强企业竞争力,于2018年7月12日和2018年7月24日分别召开董事会,出售了公司持有的总计16家全资及联营的奶牛、肉牛养殖公司股权,两次股权出售事宜的转让价格分别较该部分股权账面价值高3,117.90万元和2,886.80万元左右,对上年同期公司经营业绩产生积极的影响,本报告期内,公司未发生类似股权、资产出售业务,故无此类原因对公司本期经营业绩产生的影响。
  公司报告期内通过以下手段进一步改善经营情况:公司控股子公司新疆石河子花园乳业有限公司在保证疆内市场份额的基础上,不断加大疆外市场开拓力度,销售收入较上年同期提升;公司全资子公司新疆西牧乳业有限责任公司通过选聘职业经理人,不断加强市场营销,逐步释放产能,较去年同期大幅减亏;公司全资子公司新疆泉牲牧业有限责任公司不断强化成本管理,降低产品的生产成本增加市场竞争力,同时提升产品质量和服务质量提高市场占有率,销售收入较上年同期提升;公司全资子公司新疆喀尔万食品科技有限公司及石河子市天源食品科技有限责任公司推行精细化管理,根据市场需求情况及订单安排适时生产,执行精准生产模式,减少产品积压,降低仓储成本,其中新疆喀尔万食品科技有限公司较去年同期扭亏,石河子市天源食品科技有限责任公司较去年同期大幅减亏。
  报告期内,公司的非经常性损益金额约为280万元左右,对净利润产生积极的影响。
  资料显示,西部牧业主营乳制品加工与销售、饲料生产与销售、自产生鲜乳生产与销售、外购生鲜乳收购与销售、种畜养殖与销售、分割肉加工与销售、油脂生产与销售、生猪养殖与销售、牧草收割及机耕服务等。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
西部牧业2019年前三季度净利50万–400万 出售肉牛养殖公司股权
分享到: