免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广西钦州:减税降费让奶水牛产业“牛”起来

2019-09-30 14:08:02来源:经济日报作者:经济日报编辑:bianji2
分享到:
  广西灵山县是“中国奶水牛之乡”。近年来,该县通过政策驱动、龙头带动、服务拉动等举措加快奶水牛产业发展,切实优化了农业结构,促进了农民增收,将奶水牛产业打造成了当地最具特色优势产业之一。目前,该县奶水牛存栏4.5万头,其中能繁母牛2.71万头、挤奶母牛1.73万头,水牛奶产量3.2万吨,产值近9亿元,是全国最大的奶水牛养殖和水牛奶生产加工基地。今年大规模减税降费政策密集落地,灵山县奶水牛产业迎来了一波接一波的政策红利,不仅纳税人享受到了减税带来的“真金白银”,企业也增添了发展的新动力。
  林呈宁经营着灵山县文利镇的一家奶水牛养殖专业合作社,主要从事奶水牛养殖及鲜奶收购。自合作社成立以来,便享受到了农民专业合作社免征增值税、自产自销农产品免征增值税等涉农优惠政策。优惠政策在大大降低了合作社经营成本的同时,也促进了林呈宁带动合作社农户一起实现致富梦,今年接连出台的减税降费政策更加坚定了他发展奶水牛养殖的决心和信心。
  “税收减免政策一直是扶持我发展奶水牛养殖业的动力,今年新的减税政策接二连三,真是对我们最大的帮助呀!”林呈宁对奶水牛养殖的涉农税收优惠政策充满感激。
  水牛奶制品的生产加工是奶水牛产业的核心环节。广西百菲乳业有限公司是一家集养殖、研发、加工、销售为一体的现代化企业,是奶水牛产业的龙头企业,也是此次大规模减税降费政策的直接受益者。该企业通过实施“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式,大力扶持农民奶水牛养殖,既带动了奶水牛产业发展,又促进了农民增收致富,为脱贫攻坚贡献了企业力量。
  “乳品行业的市场竞争十分激烈,从养殖、加工到营销、服务,整条产业链集中度很高,资金投入也很大。”广西百菲乳业有限公司财务负责人叶燕灯说,资金周转一直是掣肘企业扩大规模的瓶颈。当地税务部门了解到该企业难题后,第一时间组织税务干部深入企业走访,宣传解读企业所适用的税收优惠政策和新出台的减税降费政策,帮助企业及时办理税收减免,迅速缓解了企业的资金难题。据预测,受益于增值税税率下调政策,该企业2019年预计减税超25万元。
  “减税降费真是一场‘及时雨’呀,省下来的20多万税金,不仅缓解了企业的资金压力,还为我们下一步技术升级、市场开拓创造了条件,企业的负担减轻了,我们发展信心更足了!”广西百菲乳业股份有限公司董事长吴守允说,公司将利用这些减税“红利”投入产品创新研发,进一步完善乳品生态产业链一体化发展模式,从而满足消费者多元化、细分化的消费需求,带动更多的农户走上增收致富之路。
  针对奶水牛产业涉税需求,广西钦州税务局组建减税降费党员、青年突击队,为奶水牛行业纳税人上门开展“一对一”的税收政策讲解、办税业务辅导,将优质的纳税服务和政策红利送到了纳税人家中;在办税服务厅设置减税降费咨询服务岗、减税降费专窗和党员服务岗等,专窗专岗受理纳税人涉税优惠事项,帮助奶水牛行业纳税人及时足额享受红利。
  “不仅政策宣传很及时,优惠办理也可以分分钟办好,我们的发展真是遇上了好时候!”从事水牛奶鲜奶收购的灵山县本菲拉奶水牛养殖专业合作社负责人林勇对税务部门高效便捷的办税服务赞誉满满,她原本以为去办理增值税税率下调手续会很繁琐,没想到办税厅推行“申报即享受”政策,还安排了专窗专岗,辅导她准确填报申报资料,全程不到十分钟就办理完毕了。
  从产业链培大育强,到产业升级发展,从农民脱贫致富,到纳税人获得感满满,减税降费政策正逐步释放改革红利,为整个钦州奶水牛产业注入了新动能、新活力,助力“奶中极品”从“小众”消费圈走入寻常百姓家。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
广西钦州:减税降费让奶水牛产业“牛”起来
分享到: