免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年末,生猪价格是跌是涨?专家:难大涨、难大跌

2019-09-20 10:17:37来源:乡鉴作者:乡鉴编辑:bianji2
分享到:
  当前,无论是生猪价格,还是猪肉价格,都已经是近几年以来的高峰了。虽然未来几个月的猪瘟疫病或许难有效控制,生猪供需缺口在增大,猪肉消费需求在增加等有利于生猪价格继续上涨的利好因素仍然持续,但受到国家调控、猪肉销量皮软、进口猪肉上市等因素制约,2019年底的猪价上涨空间很快将触顶,不能期望再现六、七月份那大的涨幅了,只要不跌价就算是养猪场、屠宰场、猪肉摊的“好事”了。
  由于今年猪市特殊,猪价上涨很难用“猪周期”来解释,因为这非洲猪瘟是猪价涨跌的不可控因素。
  猪价上涨主要是猪瘟导致,猪价轻微下跌也主要由猪瘟引起。
  首先,猪瘟疫病在我国持续了一年多了,由于此病害第一次发生在我国,进而导致研发制造出相应的疫苗比较困难,这需要足够多的时间积累才行。也正是因为猪瘟的肆虐,造成各地许多的猪只出现病死或被活埋,并且养殖场、农村散养户又不敢轻易补栏,最终导致出现当前生猪供需缺口同比、环比都增加了近40%。猪肉供应不足,必定造成新鲜猪肉价格增加。
  其次,进入9月以来猪价陆续出现下跌,这也是因为猪瘟疫病间接引起的。猪瘟导致国内新鲜猪肉供应缺口增加,为了稳定猪肉市场,国家只能采取增加猪肉的进口量、投放国储冻肉、放宽养猪场、农户养猪政策等措施,使得在短期内能稳控住猪价继续大幅上涨。
  但我们也必须清楚看到,如果国内的生猪补栏跟不上,仅靠增加猪肉进口量是很难扭转未来几个月的猪价局面的。
  虽然猪价不会再猛涨,若是猪肉价格再大涨,老百姓肯定吃不起,新鲜猪肉销量肯定会降低;但是也很难出现大幅度跌价,若是大幅跌价,老百姓势必会大量消费新鲜猪肉,这会继续造成猪肉供需缺口增加。
  因为这些都不符合市场规律。
  总的来说,与前几年猪价行情相比较,专家预测2019年后几个月的猪价或将会继续保持高价位运用趋势,涨幅不会太大,也难以大跌。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2019年末,生猪价格是跌是涨?专家:难大涨、难大跌
分享到: