免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>动态>正文

价格跌到7年最低 美国农场主奋力拯救大豆产业

2019-07-12 08:51:08来源:第一农机财经作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

  美媒称,美国的农业带正在奋力阻止一场行业噩梦——出口的大宗商品失去最好的客户。客户是中国,出口产品是大豆。美国2017年向海外出口了210亿美元的大豆,远超其他任何农作物。

  据美国《华尔街日报》网站7月4日报道,去年美国对华大豆出口受到严重贸易争端的打击,数量剧减74%。巴西迅速填补了这一缺口,而向美国农场主支付的价格最近跌到了七年来的最低点。

  这种痛苦解释了4月的一天,美国大豆出口协会首席执行官吉姆·萨特为什么会在中国最大粮食贸易商位于北京的总部喝茶。一批行业领袖正想尽办法挽救美国农业与中国的关系,他是其中一员。

  萨特的使命很简单——打消中国买家的疑虑,让他们相信美国农场主对他们没有恶意,一旦贸易战结束,他们渴望恢复大生意。

  早先随同萨特访问北京的美国大豆出口协会主席德里克·黑格伍德说:“我们必须拥有这个市场。你不可能制造出另一个中国,至少短时间内造不出来。”

  报道指出,为了竭力保住中国市场,农场主们敦促美国政府化解争端,寻求与中国买家直接联系的渠道,并且设法消除这些买家的不满,比如大豆货物中掺杂的杂物。

  去年,美国农场主大豆种植面积超过8900万英亩(约合3600万公顷)。种子公司、粮食贸易商、铁路和其他企业都是大豆产业发展的一部分。

  报道称,自紧张关系出现以来,大豆农场主及其行业领袖一直前往华盛顿,敦促特朗普政府解决这场贸易斗争。他们力陈,收入长期下滑的农场主如果不能进入他们最重要的外国市场,就无法再支撑一年。

  嘉吉公司也参与进来,它致函美国贸易代表罗伯特·莱特希泽,抗议特朗普政府扬言要对价值大约3000亿美元的中国商品征收新关税。嘉吉公司说,它担心美国的新关税“可能导致贸易战升级,从而损害美国的农业部门、削弱美国的全球竞争力、破坏我国的长期经济增长”。

  《华尔街日报》网站认为,由于大豆玉米这两种主要作物主宰着美国农业经济,所以如果瓦解该体系历经几十年建立起来的大部分结构,将会带来真正的困难。长期持续征收关税将促使美国农场主减少大豆种植面积、农业公司转移在这方面投入的资源。

  报道称,已取代美国成为全世界头号大豆出口国的巴西肯定会占据上风。美国在全球大豆出口中所占份额预计将在这一季减少到31%,是有记录以来的最低水平,而巴西所占份额预计将增加到52%,将是有史以来最大份额。

  报道指出,如果中国对美国大豆的需求持续低迷,美国农场主几乎没有什么简单的选择。强劲的全球粮食供应表明,不需要美国增加玉米小麦产量。改种新作物将需要对设备和基础设施展开巨额投资,更不用说找到成熟市场了。

  出于这个原因,美国大豆行业也在积极努力吸引其他国际市场的买家。

  恢复对华贸易仍然是出口协会的重要目标。美国大豆协会的前任会长詹姆斯·李·亚当斯说,“我们需要设法摆脱”与中国的“乱局”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
价格跌到7年最低 美国农场主奋力拯救大豆产业
分享到: