免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】还是400万,玉米的压力依然巨大

2019-07-09 09:21:07来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:lyjx4
分享到:


拍卖即将进行第8轮竞拍,而第9轮的公告也已经发布,拍卖总量依然是400万吨。不管市场对于拍卖政策调整的传言怎样发酵,市场供需形势依然没有变化,价格行情承受的压力依然不见减少。而需求端的报价也不稳定,来回震荡,每次的持续时间和对行情的支撑都有限。那么,是什么原因导致玉米行情弱成这个样子?7月的玉米价格还有机会冲高吗?中国粮油信息网分析师周喆认为,行情低迷的症结在于需求差,而市场发力点却在供应上,错误的预判使得行情跌跌不休。7月能否有机会冲高,就要看炒作能否成功了。

 

拍前亢奋拍后上火,破财降压。虽然近期的拍卖都是呈现降温的行情走势,但前期的参拍贸易商们发力过猛,脱力后还无法及时补充损失的体力,用资金刺激还有利息和还款压力的后遗症,参与的越早,被套的越狠,走货的压力就越大。重重高压击溃了心态,为了交齐全款不上黑名单,为了还清资金不进老赖名单,破罐子破摔的走货,是溢价有多高,就摔的有多惨,市场供应端走货心态积极。另外,虽然坊间一直在传拍卖投放减量,但每周的公告始终没有改变,还是固定投放400万吨陈粮,就算成交量在不断减少,与前期大量成交的陈粮,与基层储存的18玉米,与粮库放出的轮换粮和贸易粮相叠加,市场的供应规模不容小觑,玉米进入不缺粮的状态。

虽然目前的供应端还受各种因素的影响,滞留在数量较多,但对下游的冲击还不是很大,但随着供应的多支涓涓细流逐渐汇聚,在将来形成大江大河,甚至成为席卷下游的滔天洪水的可能也不小,拍卖底价这一大坝随着价格的逐步逼近,看起来有种摇摇欲坠的感觉。

 

非洲猪瘟难以控制,需求萎缩。非洲猪瘟在我国肆虐了近一年,虽然多个疫区已经解禁,甚至连云港连成还传出复养成功的消息,但非洲猪瘟的爆发依然没有停止。最新的一例在广西贵港,本就低迷的南方港口玉米市场又遭到一记重击,北港八港550余万吨的港存,华南100多万吨的港存都无处走货,围绕港口进行购销的玉米市场在新粮上市前都很难有大作为。内陆方面也同样深受非洲猪瘟的荼毒,虽然养殖产业链条的各个环节都积极谋求转型,但在整体大环境的影响下,割肉转型谈何容易,饲料厂、养殖场对玉米的采购心态也是一切从简,能少签点就少签点,价格也尽量压低。

 


工业需求势单力薄,节节败退。养殖方面掉了链子,深加工怎么也要搭把手把这链子接上。最开始的深加工是这么想的,但等到供应端真的面对集中冲击过来的时候,那么大的到货量谁不落啊。供应端千军万马闯深加工这一座独木桥,而东北深加工有“走后门”的,能自主参拍绕过市场,西北及其他销区有合同,只有华北有阶段性的需求还不好把握,玉米市场供应端的走货选择太少了,极易形成踩踏。因此,有限的需求迎接“无限大”的供应,价格在低位不断徘徊,有需求就涨,没需求就落,行情走向偏震荡。

 

炒作减产忽视需求,避重就轻。新季作物的产量一直都是市场的一个关注热点,尤其是最近的天气不是很理想,又是高温预警、又是洪涝预警的,没有风和日丽的好地方,恶劣的天气对新季作物的产量不是很友好,市场上炒作减产的苗头开始显露。虽然炒作19玉米减产能给市场需求端施压,也会给供应端鼓励,将逼迫其多备一些陈粮来应对,但这一点成立的前提是需求正常,才会扭转当前供大于求的局面。但现在市场羸弱的主要症结是需求低迷,并且这一局面由于非洲猪瘟疫苗研发进度推进的缓慢,需求削减程度在不断加深,19玉米上市时,除了魔法,没有什么能让需求突然恢复,哪怕是非洲猪瘟疫苗也不行,它也需求市场去抚平前期的创伤。因此,市场把关注重点放在减产炒作上,更多的是给当前的库存解套。可能需求差这一点是被有意忽略的,想解决眼前的难题,需求差或成为后期打压19玉米粮价的一颗暗雷。

 

综上所述,供应大于需求的局面一时很难扭转,中美又重回谈判桌,搞不好又有什么进口相关的利空因素影响市场心态,没有利多的支撑,7月将是市场艰难降压的月份。后期的行情或许会随着减产炒作有所回暖,但炒作只是炒作,需求差的症结依然得不到有效解决,对待玉米行情,还是谨慎为妙,购销有风险,入市请三思。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  周喆)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
【独家】还是400万,玉米的压力依然巨大
分享到: