免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

畜牧新闻直通车:5月生猪存栏降幅继续扩大  供需缺口或引发猪价上行

2019-06-14 09:38:11来源:中国畜牧网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


  热点关注:

  农业农村部12日公布数据,5月份生猪存栏环比减少4.2%,同比减少22.9%;能繁母猪存栏环比减少4.1%,同比减少23.9%。而在4月份,生猪存栏环比减少2.9%,同比减少20.8%;能繁母猪存栏环比减少2.5%,同比减少22.3%。可见,5月份无论是生猪还是能繁母猪存栏,环、同比降幅均进一步扩大。
  东兴证券认为,从后备母猪补栏推测后续供应情况,供需缺口的持续扩大至少可以看到2020年年中。目前复养未见大面积成功案例,回交能提供的增量非常有限,短期未见产能回升的任何态势,预计2020年供需缺口会继续扩大至千万吨以上。因此判断超级猪周期强势来袭,本轮猪价上涨的长度,涨幅的高度都将超过以往任何一轮。
  热点新闻
  1.农业农村部:“今珠多糖可有效防治非洲猪瘟”缺乏科学依据  据农业农村部网站消息,近日,网络传播所谓“今珠多糖可以防治非洲猪瘟”,引起社会各界高度关注。农业农村部对此高度重视,有关司局及时责成海南省农业农村厅迅速调查核实相关情况,如存在违法违规行为,要迅速依法查处。6月12日下午,媒体报道“海南省农业农村厅发布海南南药研究团队有关研究进展情况”后,农业农村部多次与海南省农业农村厅取得联系,督促其尽快调查核实并报告相关情况。
  2.南方多地遭遇洪水,暴雨还将持续一周!近日,湖南南部、江西中部和西南部、福建中部和西南部、广西北部、广东东北部等地降暴雨或大暴雨,广西桂林局地特大暴雨,部分地区遭受山洪、泥石流灾害。
  3.广东5月生猪屠宰量环比升8.5%,屠宰体重降2.07% 据对广东全省274家规模以上生猪定点屠宰样本企业跟踪监测,5月份共屠宰生猪3730856头,比4月份上升8.50%。
  4.我国牛肉第一大进口来源国发生疯牛病暂停出口 牛价或要大涨 当地时间6月3日,巴西农业部宣布由于在“马托格罗索州”发现疯牛病病例,巴西暂停向中国出口牛肉。
  5.泰城4大烧烤园业户接受集中快检,2批次羊肉不合格  6月12日,泰安市市场监管局对泰城部分消费量较大的烧烤园进行集中快检。这次活动为了突出餐饮整治提升行动效果,加强泰安生态烧烤园食品安全,建立长效管理机制,提高烧烤餐饮业管理服务水平,切实保障公众饮食安全.
  热点动态:
  仙坛股份6月13日晚间公告,公司与诸城市人民政府、江苏益客食品集团股份有限公司、山东信得科技股份有限公司共同签署了《诸城市“亿只肉鸡产业生态”项目投资意向协议》。根据协议,该项目开发建设的主要内容包括年产1亿羽商品鸡苗的祖代及父母代肉鸡养殖、孵化项目、年出栏1亿只肉鸡养殖项目及屠宰项目、年加工3万吨禽肉熟食加工生产线、年产60万吨饲料生产线等项目。项目全部达产后,年可实现销售收入30亿元,计划总投资约22.8亿元,
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
畜牧新闻直通车:5月生猪存栏降幅继续扩大  供需缺口或引发猪价上行
分享到: